Крупский объяснил выделение денег на ремонт его дома

08 квітня 2015 о 10:28 - 3076

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Крупский объяснил выделение денег на ремонт его дома

В ходе брифинга по окончании 63 сессии Днепропетровского городского совета стали известны подробности скандального выделения средств из городского бюджета на усиление основ фундамента жилого комплекса «Славный», где, по стечению обстоятельств, живет первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

Сам чиновник признал, что действительно живет в доме по Симферопольской, 11, но считает себя не коррупционером, а пострадавшим.

Дело в том, что дом, в котором он с семьей купил квартиру, был построен с нарушением норм и требований безопасности градостроительства. Это, по словам Крупского, подтвердила независимая экспертиза, проведенная в 2011 году на средства жителей дома, объединенных в ОСМД «Славный». Дом находится на неукрепленном склоне и ежедневно съезжает примерно на 1 миллиметр.

ОСМД подало в суд на компанию-застройщика ООО «Строительно-проектная компания «Трест реконструкции и развития» (49000, г. Днепропетровск, ул. Московская, 17, код ЕГРПОУ 23937028) и выиграло суд. Строители должны возместить ОСМД более 3 млн грн. на выполнение дополнительных работ по укреплению фундамента.

Пока же взыскание средств находится в процессе судебного исполнения, ОСМД попросил горсовет пойти навстречу и прокредитовать работы по укреплению фундамента.

По словам Крупского, как только на счету ОСМД появятся средства от застройщика, все деньги, взятые в бюджете, будут возвращены городу.

О том, кто в качестве заместителя городского головы подписывал недобросовестному ООО разрешения и согласования на застройку и землеотвод, а также откуда у честного чиновника нашлось несколько миллионов гривен на квартиру в элитной новостройке, сказано не было.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: