Первая Пасха будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной

09 лютого 2015 о 11:25 - 15769
Первая Пасха будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной

В Свято-Успенском мужском монастыре Одессы на 16-й станции Большого Фонтана жил удивительный старец – схиархимандрит Иона (Игнатенко). Все верующие люди региона знали о нем, почитали праведником, выстраивались к нему в очередь за советом и благословением.

Огромная популярность отца Ионы в народе была для него тяжким крестом, который он безропотно нес. В своем отношении к этому он был идеалом современного монашества, образом истинного покаяния и смирения… Незадолго до кончины, как рассказывают, старец говорил:

 – Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года.

– А как все начнется? Америка нападет на Россию?

– Нет.

– Россия нападет на Америку?

– Нет.

 – А что тогда?

– В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие настроения, будет очень много крови. Продлится это два года. После чего будет мир.

Как рассказывают, старец предсказывал, что первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной. Его слова: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь». Он же: «Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…»

Его любимым образом, перед которым он молился в последние месяцы и почил, была Сирийская Богоматерь. Ее он называл ещё «Взыскание погибших». Это была копия одной иконы, которая замироточила в храме в виде слезы юной Богоматери. Батюшка говорил так: «А младенчик Иисус бьет по шейке Её и говорит: не плачь, Мама, я всех помилую, всех спасу, о ком Ты плачешь».

В последние месяцы Батюшка говорил: «Не скорбите, будем общаться духовно. Любовь превыше всего, Любовь всё побеждает».

Поділитися: