По чем колбаса?

01 грудня 2014 о 06:04 - 3797

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


      В Днепродзержинске, на одной из центральных улиц, сравнительно недавно открылся магазин “Наш фермер”. Судя по названию, ожидалось увидеть в нем сельскохозяйственную продукцию – фрукты, овощи, мясо, молочные продукты. Но ассортимент  продуктов магазина ничем “фермерским” не удивил. Обычный стандартный набор типа “колбаса-сыр”.

      Ничего не могу сказать о качестве продаваемой продукции – вид  колбасных изделий и балыков довольно аппетитный, даже выстраивается очередь, так человек 5-7. Но. На ценниках указана цена одна, а продают – по другой. Причем, все колбасы, где цена заканчивается на 99 копеек, продаются с округлением. Продавец так уверенно и невозмутимо выставляет на весах цену вместо 69,99 –  70, вместо 39,99 – 40 грн., твердо зная, что ей за это ничего не будет и  Правила торговли для нее вообще не существуют. Она работает по собственным правилам. Спрашиваю: “По чем колбаса?”. Отвечает: “70”. “А где на ценнике такая цифра?”, – снова интересуюсь. Она  с недоумением показывает ценник с цифрой  69,99. Лихо? Оказывается, что не она виновата, а ты слепой. А почему бы не выставлять на весах цену 69,00 вместо 69,99грн.? Ее личными правилами торговли такое не предусмотрено.

      Хотя не секрет, что цена, которая заканчивается на 99 коп. является составной так называемого маркетингового хода – “завлекалкой” для покупателя. Но продавцу и руководству глубоко фиолетово на маркетинговые ходы. “Главное заманить, а потом обдурить” – такой девиз их работы.

     Самое интересное, что все покупатели из очереди молча с этим соглашаются, “ну что та копейка, какой с нее сейчас толк?”. Да, одна копейка сейчас ничего не значит. Но кто дал право одурачивать покупателей, причем так открыто и нагло?

     Показательно, что напротив магазина исполком, от которого, правда, толку, как и от одной копейки. Но там находится Управление    предоставления муниципальных услуг и развития предпринимательской деятельности,  возглавляемый Гурской М. Неужели она ни разу не заходила в этот магазин? Нет ли желания посетить  “Наш фермер” сотрудникам городского комитета защиты прав потребителей, представителей налоговой инспекции и других контролирующих органов?

    Получается, если частный предприниматель работает честно, добросовестно платит  все налоги – его давят, а когда под носом у городских чинуш одурачивают днепродзержинцев – это можно и это не наказуемо? Очередной “подкрышный” магазин?

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: