Маленькие днепропетровцы доказали «Байкам» свою киногеничность

28 листопада 2014 о 16:14 - 3305

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Маленькие днепропетровцы доказали «Байкам» свою киногеничность

В воскресение 23 ноября в 14:00 в клубе «РК» прошли кинопробы для киножурнала «Байки». Попробовать себя в разных ролях для современной версии «Ералаша» пришло более 150 человек. Поддерживали будущих кинозвезд их друзья и родители.

Мероприятие кинокастинга растянулось во времени на 5 часов. Свои таланты, творчество, знания и умения смогли продемонстрировать 120 днепропетровцев, из которых было отобрано 90 человек. Самому младшему участнику кинопроб было 3,5 года, а самому старшему 51 год.

Жюри кинопроб было представленно автором сценария Александром Кириловым и Ольгой Лупеевой из модельного агенства «Galaxy», а также программным директором киножурнала «Байки» Станиславом Сахно. Общественность Днепропетровска в жюри представлял редактор «Наш Район» и общественный деятель Михаил Тонконогий.

Когда 4-летние дети рассказывают о растоптанной любви, попранной свободе, о преданных идеалах, сложных отношениях с миром человека, любящего родину всей душою и страдающего вместе с ней – это поразительно.

Это было сильно! Мощные образы и переживания рождают красивую личность с богатым внутренним миром и дают огромный импульс для развития. Хочется  сказать спасибо тем родителям, которые прививают своим детям любовь к истинным ценностям и формируют хороший культурный вкус. Таких участников на кастинге киножурнала «Байки» было довольно много.

Как всегда, самое интересное происходило под конец кинопроб. Градус накала страстей немного понизился, волнение выступающих уменьшилось и у участников появилась возможность полнее проявить свои творческие способности перед жюри.

 

«Где то в середине кинопроб я стал работать в творческом союзе с каждым участником кастинга, получая большое удовольствие от совместного творческого процесса, – поделился впечатлениями автор сценария «Байки» Александр Кирилов. – Мы вместе старались придумать тему импровизации и осуществить ее. Это получалось как с детьми, так и с молодежью. С некоторыми участниками понимание необходимой темы импровизации приходило сразу после обмена приветствиями».

Днепропетровцы продемонстрировали готовность к выполнению любых творческих заданий и показали оригинальность в их реализации.

В свою очередь команда киножурнала «Байки» обращается ко всем неравнодушным бизнесменам Днепропетровска и области за финансовой поддержкой, необходимой для развития ниши детского кинематографа.

Фото – ИА “Наш район”

Больше фотографий – в группе Вконтакте по адресу: https://vk.com/album-29813036_206129348

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: