МАФия продолжается – пейзаж из окна

22 листопада 2014 о 20:58 - 1729

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


   Вночь на 20 ноября 2014г.  жители дома №30 по пр.Ленина, в центре Днепродзержинска, услышали какой-то грохот. Как оказалось, прямо перед окнами выгрузили так называемый МАФ – железный лоток. Естественной реакцией людей,проснувшихся утром и увидя за окном новый пейзаж, было обратиться в милицию и к городским властям. Как обычно водится у наших чиновников, они пообещали разобраться. Жильцы, обнадеженные таким ответом, и, наивно полагая, что так и будет, и злополучный лоток таки уедет туда, откуда прибыл, свою веру подкрепили плакатами, расклееными на нем – “этот лоток установлен незаконно” и т.п. Буквально на следующий день, когда МАФ по-прежнему стоял на своем месте, что говорило о том, что властям неохота с этим возиться, появился плакат  с уже более побуждающим к действию, текстом – “міській владі – ганьба”. Ну это городским активистам, борящимся с наркотой, разливайками и другими проявлениями зла, известно, что для местных властей слово “ганьба” как “здрасьте”, а жильцы, как слепые котята, не найдя ответа на свою беду все еще верят, что надежда умирает последней.

    Стоит заметить, что проблема незаконно установленных МАФов в городе уже неоднократно подымалась на уровне милиции, прокуратуры, исполкома, собирались заседания, совещания, переговоры-договоры, но как видим, МАФы  не только не убирают, а продолжают устанавливать, причем бандитским способом. МАФия продолжается.

    В.Рыбак – начальник городского управления милиции, давече  на очередном  отчете перед общественностью так красиво рассказывал, что не могут они демонтировать подобные сооружения – там работают женщины. Здесь пока никто не работает, что мешает? Кроме того, мы живем в напряженной обстановке – идет война. Хоть у кого-то из милицейских чиновников, СБУ возникло хоть какое-то малейшее подозрение – а вдруг там взрывчатка или что-то подобное? Киоск установлен в центре! Как мы, жители города, можем доверять вам свои жизни? Далее, участковый мимо ходит?Ходит. Видит? Видит. И что? Правильно – ничего. Наши доблестные “разрешительные органы” прессу местную читают? В общем, все все видят и знают, жильцы сигнализируют, но власти всем своим видом показывают – “отстаньте, уже давно за все заплочено”. И вот, 22 ноября, наш лоток благополучно заработал – без документов, без света, короче, все как положено. Жильцы, отчаявшись и убедившись, что никому не нужны со своими проблемами решили обратиться в Правый сектор. И вот теперь резонный вопрос – а зачем нам милиция, “разрешители”, налоговая, ОБЭП, прокуратура и другая ненужная дрянь, которая не реагирует на заявления граждан, а только  пополняет  свои карманы?

    Только вчера был предупредительный МИРНЫЙ митинг под прокуратурой города. Может их всех и правда затолкать “мордами вниз” в мусорные баки, а МАФы свезти к ним под окна?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: