Блокировка “Автопроминя” – сколько еще нужно ДТП?

21 листопада 2014 о 18:37 - 1703

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Блокировка “Автопроминя” – сколько еще нужно ДТП?

      Сегодня, 21.11.2014г.  в очередной раз был заблокирован автобус “Автопроминя”. В этот раз ему даже не дали доехать до автостанции.

      Я сейчас не хочу вдаваться в подробности типа “кто прав – кто виноват”, судя по всему этот беспредел еще долго будет продолжаться, потому что там крутятся большие деньги. Деньги грязные настолько, что диву даешься и хочется кричать:”Вы люди в конце концов? Что вы делаете? Остановитесь. Ведь вы не знаете, что завтра будет с вами и вашими детьми!”

      Сегодня водителя “Автопроминя”  лавреновцы “вели” с въезда в Днепродзержинск. Второй автобус “Автомроминя” чудом переулками поехал сельской дорогой и его упустили, и все, так называемое сопровождение досталось одному. Колонна машин, реально провоцируя ДТП, ехала перед автобусом и за ним. Какие стальные нервы и выдержку нужно иметь водителю. “Конвой” закончился напротив поликлиники ДМК. Он и сейчас там и стоит.Водитель не может бросить автобус, он вынужден там ночевать, так как от лавреновских можно ожидать чего угодно. Если они собрались “кидать под колеса бомжей”, то что им стоит раскурочить автобус. Водитель не местный, надеется сам на себя. Дома больная дочь, после  онкооперации, он выходит на рейс заработать хоть какую-то копейку на очень дорогостоящее лекарство.Но ему не дают работать.

     Водители-блокировщики     сегодня приехали даже без прав,   сказали :”Извини, брат, у нас такое указание”, сели в славноизвестный оливковый “Ланос” и уехали в неизвестном направлении. Прибывшая через полчаса милиция и ГАИ состряпали протокол и на этом их работа закончилась. Милиционеры возмущались, что они уже сто раз объясняли, что они ничего сделать не могут, то же самое сообщили ГАИ. Милицию вызвал пассажир, который не смог уехать в Днепропетровск, и таких желающих было довольно много. Водитель “Автопроминя” предполагает, что будет стоять в оцеплении несколько дней.

    Вопросов много, человеческий фактор не срабатывает. Со стороны руководства “Автопроминя” нет поддержки своих водителей – в автобусе отсутствует  видеорегистратор, то есть работая в обстановке постоянного экстрима и непредвиденных ситуаций, водитель даже не сможет доказать свою правоту. Водители оказались заложниками войны между конкурентами, заложниками беспредела, коррупции и дележа. Они даже не надеятся на помощь ни своих, ни чужих. Проблему  никто не решает – страдают пассажиры. В соцсети появились призывы блокировать машины начальника милиции, начальника ГАИ, прокурора, чтобы посмотреть как сработает Закон в отношении них, дабы сравнить. К сожалению, никто на призыв не отозвался – ни общественники, ни Автомайдан. Давайте хотя бы подтолкнем автобус-блокировщик, чтобы освободить из блокады рейсовый автобус, чтобы он смог завтра отправиться в рейс, с нами – пассажирами.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: