Маленькая хитрость Днепропетровских волонтеров

14 листопада 2014 о 17:20 - 1557

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Маленькая хитрость Днепропетровских волонтеров

Все началось после того, как Галина Жилина в День Флага в Украине принесла в госпиталь в качестве сувенира раненым небольшие сшитые ею флаги Украины и изготовленные ею же популярные сейчас чердачные игрушки. Она дарила их нашим защитникам, опаленным войной, а они по-детски радовались. Смеялись, читая надписи на них, и, поглаживая, брали себе в качестве оберега на войну, куда собирались после восстановления здоровья вернуться.

Вдохновленная такой бурной эмоциональной реакцией на свои поделки Галина, начала обучать учителей труда школ города, друзей и знакомых. Оказалась среди них и Екатерина Георгиевна, преподаватель вуза.

Через пару недель она принесла в госпиталь тоже целый набор чердачных игрушек-оберегов и даже одну из них презентовала мне, чтобы я повесила ее в салоне машины в качестве индивидуального оберега: по волонтерским делам ездить приходится много (у нас же нет своего офиса – собираем помощь часто из домов, а потом передаем в известные нам волонтерские центры, которые везут ее прямо в АТО).

Когда Екатерина Георгиевна показала на кафедре, на факультетах свои чердачные игрушки, то от желающих приобрести их отбоя не было.

Ну, не буду же я их продавать! – восклицает Катя. – Послушай, я вот что придумала: я буду их обменивать на маленькие мелочи, необходимые нашим бойцам.

Гигиенические принадлежности: зубные щетки, пасты, мыло, шампуни… Они и в госпитале нужны, и Там, где стреляют… – перечисляю я то, на мой взгляд, очень необходимое, без которого никак не обойтись. И на что можно обменять чердачную игрушку.

Вот-вот, – подхватывает Екатерина, – хочешь игрушку: давай меняться! Можно на сигареты, чай, печенье…

Екатерина перечисляет возможные варианты обмена и вдруг мы обе спохватываемся:

А это – идея! Теперь, желая получить чердачную игрушку, даже скрытые сепаратисты и пророссийские “элементы” нашим патриотам помогать будут!

В этот “хитрый волонтерский процесс” включилась и Галочка, и другие наши знакомые и друзья.

И вот результат: сегодня удалось отправить в район Донецкого аэропорта и гигиенические принадлежности, и чеснок, и лимоны, и сало, и пироги, и котлеты, и сигареты… Не говоря уже о теплых вещах и постельных принадлежностях.

При этом, не ведая сами того, даже непатриотично настроенные граждане в помощи украинским патриотам поучаствовали!

Ну, а патриоты – так само собой разумеется – тоже.

Во как!

Хитрость, оказывается, бывает не только военная, дипломатическая, но и волонтерская тоже.

Людмила Кострюкова

Источник: litsa.com.ua

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: