О хороших фигурах не фигурально

07 листопада 2014 о 22:21 - 1817
О хороших фигурах не фигурально

25 октября, ДК «Машиностроителей», Чемпионат области по бодибилдингу от федерации IFBB.

Как говорят психологи, самое большое удовольствие для человека, это… нет, не вкусная еда и не сладкий сон, не все сокровища мира и даже не счастливый лотерейный билетик, а вещь довольно простая – смотреть на себя в зеркало. Смотреть и любоваться своим отражением, нравиться самому себе.

Правда, порой это не так и просто, как кажется, ведь при определенной доле здоровой самокритики всякий может найти в себе недостатки, над которыми стоило бы поработать – чтобы мышцы дряблыми не были, жирок не смущал.

Иногда случается и так, что подобная работа над собой становится чертой гипертрофированной, и тогда люди смотрят на себя в зеркало более критично, оттачивая свою внешность таким образом, чтобы она была если не идеальной, то максимально к этому самому идеалу приближалась. Возможно, именно так зародился бодибилдинг – культура «строительства» идеального тела.

На мероприятиях, подобно тому, какое прошло 25 октября в ДК «Машиностроителей», должен побывать каждый человек, который даже спортом особо не интересуется – это интересный опыт знакомства с людьми, которые обладают не только железными телами, но и железной волей.

Чемпионаты по бодибилдингу – это особый микрокосм, с дежурными шутками (вроде оговорки: «А теперь категория девушек до 167 килограмм!»), со своими вечными фаворитами и иконами, со своими традициями и особым духом и колоритом. Это довольно занятно, так как может и вдохновлять, и впечатлять, и удивлять одновременно.

А обилие людей с широкими плечами и крепкими ногами просто поражает. При чем не только на сцене, но и в зрительном зале. Не удивительно, что к началу чемпионата купить билеты можно было только на балкон… 

Итак, за «Кубок Днепра» в этот раз состязались спортсмены в нескольких категориях – «Юниоры» (молодежь лет 17, чьи формы уже плавно приближаются к Аполлоновским), «Мэн-физик» (короли пляжных вечеринок, которые, судя по всему, в тренажерном зале пропускают день ног), «Бикини» (красавицы от 163 см до 168 см и выше), «Бодибилдинг» (от 70 кг до более чем 90 кг).

При этом некоторые категории были довольно многочисленные, другие представлены более скудно, но, конечно, все участники были переполнены амбициями и стремлением получить призовое место, а еще лучше – стать победителем абсолютной категории.

В зрительном зале было много болельщиков – постоянно доносились выкрики детей и взрослых: «Третий лучший!», «А одиннадцатый еще лучше!». Но разве этим обманешь строгую судейскую коллегию? 

«Мэн-физики» — бодибилдеры, явно пропускающие день ног 

Помимо участников, своими внушительными талантами хвастались и гости чемпионата. Так, Михаил Мостовой, который мог бы продемонстрировать внушительные бицепсы, решил поделиться другим своим талантом и спел романтическую, хотя и несколько неуместную песню «Ти підпалила рай».

Победные места в итоге были распределены так:

Дегтяр Артем – 3-е место, Коляда Андрей – 2-е место, Можара Владислав – 1-е место и кубок.

Среди женщин победительницами стали: Ткаченко Юлия – 3-е место, Кочеткова Луиза – 2 место, Хасанова Лолита – 1 место. 

По теме: Днепропетровчанин победил Чемпионат Европы по боксу

Поділитися: