О российских товарах

04 листопада 2014 о 09:14 - 2143
О российских товарах

Я стараюсь не покупать российских товаров. Особенно еду. Не потому, что верю в то, что мои 100-200 гривен в месяц приведут к падению империи. Причина в другом.

Просто живо представляю себе, как толстые бабы в вязанных крупным крючком шапках, стоят у конвейера. Рассыпают суетливо мороженные комочки пельменей по пластиковым прямоугольным кулькам и говорят обо мне. Говорят, что я и мои знакомые фашисты. Что наркоманы и предатели. Что мы уроды и что нам не стоило бы жить. Им бы, бабам в шапках, от этого было бы легче. А вокруг баб — завод с пыльным от муки воздухом, бетонный забор, а за ним до горизонта Тверь или Волгоград.

Я представляю себе, как в желтой от слепой лампочки курилке, какой-нибудь слесарь аккуратно держит губой сигарету Winston и обсуждает меня со своим другом электриком. И они тоже хотят, чтобы мне жилось хуже и хуже, и желают мне, моей стране, моим друзьям и моему президенту смерти, холода, голода и еще раз смерти. И смеются пуская дым вверх, в лампочку. А над ними грохочут вереницы бутылок с пивом «Белый медведь» или «Клинское», где-нибудь на окраине Петербурга, и вокруг них такой же завод и бетонный забор такой же.

И так по всей стране, во множестве бетонных клеток, серые люди производят еду и ненависть.

И я не могу этого не чувствовать. Снимаю бутылку или упаковку с полки, Россия, ставлю на место и инстинктивно вытираю руки об джинсы. (с)

Рисунок: Вася Ложкин

Источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000930615293

По теме: В днепропетровских супермаркетах призывали «не покупать российское» (ФОТО)

Днепропетровских автомобилистов призовут отказаться от российского

У банков с российским капиталом есть два пути

В Днепропетровске бойкотируют российские автозаправки

Зубастые матрешки нанесли новый удар по российским товарам (ФОТО)

Российским товарам на Днепропетровщине грозит бойкот

Украинские телеканалы могут отказаться от трансляции российских фильмов

Горсовет не бойкотирует российские товары, а пометит

Поділитися: