В областном департаменте здравоохранения крали от 100% до 1000% бюджета

23 жовтня 2014 о 21:51 - 3824

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В областном департаменте здравоохранения крали от 100% до 1000% бюджета

Чиновники из департамента здравоохранения крали астрономические сумы. Об этом сообщил Игорь Коломойский во время рабочей поездки в Павлоград.

«Сказать о том, что в медицинском ведомстве занимались воровством – это ничего не сказать. Такая профессия была – расхищение бюджета. В ней есть разные нормы прибыли: кто-то украдет 3%, кто-то 5%, а кто-то и больше.

В департаменте здравоохранения они составляли от 100% до 1000%. Даже я, который видал разное, очень сильно удивился. Мы побороли эту ситуацию на 90%, но наши действия у некоторых вызвали негодование.

Облгосадминистрации угрожали крупные медицинские компании, которые поставляют оборудование и лекарства. Мы им поломали всю схему».

С точки зрения губернатора, необходимо вернуть министерству здравоохранения его первоначальные функции: «МОЗ должно заниматься изучением передового опыта лечения болезней, организовывать всевозможные конференции, переносить иностранный опыт в Украину. Сейчас министерство превратилось в контору по закупке лекарств. 

Так же, Игорь  Коломойский убежден, что в Украине здравоохранение должно стоять на первом месте.

Фото из официального сайта ОДА.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: