Полный нуль. Максим Голосной ставит социально-политический эксперимент

17 жовтня 2014 о 13:08 - 2439
Полный нуль. Максим Голосной ставит социально-политический эксперимент

Кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу №30 (г. Днепродзержинск), автор плаката «Бабушка с котом» Максим Голосной отказался тратить деньги на выборы.

«Я не хочу соревноваться с миллионами и наплевательским отношением к Закону – я иду с «нулём», – сказал он журналисту газеты «Лица».

На вопрос, с чем связан этот эксперимент – баллотирование в ВР с нулевым избирательным фондом, он ответил, что принял такое решение в связи с ситуацией в стране.

«При том, что АТО и тяжелая экономическая ситуация, раздражает огромное количество бордов «староформатных» кандидатов и кандидатов, которые являются перекрашенными регионалами. Они смотрят на нас с биг-бордов через призму своих кошельков.

В знак протеста против того, что на моем избирательном округе №30 каждый второй кандидат в депутаты, а особенно кандидат от провластной партии Петра Порошенко, грубо нарушают действующее законодательство: «вываливают» огромное количество предвыборной агитации, которая не соответствует законодательству о выборах народных депутатов, а я не хочу соревноваться с миллионами и наплевательским отношением к Закону, – я иду с «нулём», – пояснил он.

Он считает, что «лучше тратить деньги на детей-сирот, отправлять продукты в зону АТО, вывозить мирных жителей, чем тыкать биг-борды, раздавать пирожки и писать нелепые листовки».

«В данное время, лучше я отправлю эти деньги на реабилитацию семей из зоны АТО – у меня планируется вывоз второй семьи, которая сидит там без денег, без еды, без воды, без одежды…  Одну семью я уже вывез в Днепродзержинск на квартиру, которую снял за свои деньги.

Там осталось много мирного населения, которые надеялись переждать, надеялись, что ситуация нормализуется, а оказались в жесточайших условиях», – говорит кандидат.

По его мнению, «пока бедные будут избирать богатых, а богатые – будут писать законы для бедных, ситуация в Украине не нормализуется».

По теме: Ростислав Винар: «На біг-бордах можна писати що завгодно, але від того нікому краще не стає»

Билборды «для Януковича» стоили дешевле 140 тыс. грн

Поділитися: