Ярема уволил бы Коломойского за тройное гражданство

15 жовтня 2014 о 14:46 - 2217

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ярема уволил бы Коломойского за тройное гражданство

Генпрокурор Украины Виталий Ярема напомнил, что в Украине предусмотрено только дисциплинарное наказание за двойное гражданство.

Об этом он рассказал, комментируя по просьбе журналистов ситуацию с гражданством председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

«Относительно заявления председателя Днепропетровской ОГА о том, что у него тройное гражданство – наказание может быть только дисциплинарным, уголовной ответственности не предусмотрено за двойное или тройное гражданство», – сказал генпрокурор.

«Мне кажется, если человек сам об этом заявляет, то он должен быть освобожден от должности, но это вопрос – в компетенции президента Украины», – добавил он.

Как известно, олигарх и глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский признался, что имеет кроме украинского еще 2 иностранных гражданства: Израиля и Кипра.

Напомним, ранее против Игоря Коломойского высказывался Олег Ляшко, но в более радикольной форме – он пригрозил убить губернатора.

В свою очередь замгубернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан ответил генпрокурорур на выпад в адрес руководителя области: «Человек, работающий на зарплату в милиции, в парламенте и прокуратуре, не мог купить такой дом». Имелось в виду упоминание дома, который недавно посетили активисты Автомайдана – имение генпрокурора Виталия Яремы в элитном коттеджном городке «Золоче».

Как сообщил один из активистов Автомайдана Виталий Уманец в своем Фейсбуке, на территории поместья, площадь которого достигает почти 10.000 кв. м, есть собственное озеро.

«Поселок «Золоче» не из дешевых, дома здесь стоят миллионы долларов… Цена за сотку здесь достигает $ 15 тысяч. Кто найдет это имение в декларации Яремы, тому будет подарок от Автомайдана. Наши требования к нему простые: наказать сотрудников ГАИ и судей, причастных к репрессиям против активистов во время Майдана, а не закрывать их дела, как это сделал Ярема», – отметил активист.

«…Лучше бы прокуратура занялась своими непосредственными обязанностями! Более 7 месяцев прошло после расстрела людей в центре украинской столицы. Ни одного наказанного в этом преступлении», – добавил он.

По материалам «Украинской правды»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: