Елена Васильева назвала число погибших украинских и российских военных

03 жовтня 2014 о 17:14 - 7800

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Елена Васильева назвала число погибших украинских и российских военных

Создательница группы на Facebook «Груз 200 из Украины в Россию» поделилась с журналистами впечатлениями от визита в Днепропетровск. Елена Васильева проведала в больницах раненых украинских военных, побывала в моргах и на кладбище.

«Мой визит в Украину – это миссия мира. Я создала группу «Груз 200 из Украины в Россию» для того, чтобы люди увидели к какому количеству смертей приводит война, а матери могли повлиять на военнослужащих, которые сейчас бросаются в это пекло. Я хочу извиниться за то, что моя страна напала на вашу.

Вчера  посетила днепропетровские морги,  мы видели останки солдат, которые очень сложно идентифицировать. Даже не всегда понятно погибший ли это украинец, или же переодетый в украинскую форму россиянин. Бывает и такое, наемники сейчас играются в переодевание. Так же, в моргах находится большое количество мешков с фрагментами человеческих тел. Визит был очень тяжелым, приходилось пить успокоительное.

После посещений моргов  4-ой больницы  и Мечникова, поездка на кладбище мне показалась раем. Могилы неизвестных солдат обозначены специальными табличками. Гуманность и человечность  украинцев проявляется на каждом шагу, я об этом буду говорить россиянам.

Позавчера я встретилась с раненными. Ребята получили свои ранения в бою с российскими солдатами. Я снимала наш разговор на видео. Хочу переубедить тех своих соотечественников, которые все еще продолжают верить в Путина-миротворца».

По словам Елены Васильевой в днепропетровских моргах сейчас находится около 400 погибших и более 100 неидентифицированных. Утраты украинской стороны составляют приблизительно 8 000 солдат, а российской более 4 000. В недалеком будущем активистка планирует посетить Киев и освобожденные от российских наемников города, а так же поехать в зону АТО.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: