Коломойский рассказал, почему сепаратисты сели за стол переговоров

27 вересня 2014 о 17:23 - 10950

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Коломойский рассказал, почему сепаратисты сели за стол переговоров

Украина воюет не с сепаратистами, а с Россией, которая захватила Крым. Об этом Игорь Коломойский рассказал журналистам на пресс-конференции в здании Днепропетровской ОГА.

«Украинская сторона была готова всегда вести переговоры. Но стоял вопрос с кем их проводить: с Гиркиным и Бородаем,  которые держат в карманах российские паспорта? Нас вроде бы услышали и их заменили на Захарченко и его команду. Они – украинские граждане, но мы прекрасно понимаем, что эти люди ориентированы на слово Кремля. Они даже  не скрывают этого. В Москве находятся две партии: одна мира, а другая войны.  Сейчас партия мира во главе с Сурковым берет верх.

Процесс  переговоров пошел, но мы должны понимать, что он обусловлен зимой. Ведь четырем с половиной миллионам человек, которые остались на оккупированной территории, нужно пережить холода. Вот эта боязнь непогоды заставила всех договариваться. Но я  бы не расслаблялся, мы должны быть при оружии.

Нужно понимать, что мы воюем не с жителями Донбасса, а с врагом, который оккупировал Крым и спровоцировал события на востоке страны.

До того, как Гиркин не захватил Славянск, градус противостояния был намного ниже, потом начала литься кровь. Вялое развитие событий их явно не устраивало, и поэтому, они решили “дать угля” на Донбассе.

Меня очень волнует уровень благосостояния населения. Нужно сделать так, чтобы в Украине жилось на много лучше, чем на Донбассе и в Крыму. Тогда эти территории захотят вернуться обратно, такое мое личное виденье».

Губернатор уверен, что переговоры дадут возможность сохранить тысячи солдатских жизней.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: