Нимфоманки, любовницы и лесбиянки или Чего еще не видел Париж?

24 вересня 2014 о 22:11 - 3585

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Нимфоманки, любовницы и лесбиянки или Чего еще не видел Париж?

20 августа, кинотеатр «Правда-кино», специальный показ в рамках проекта «Другое кино» комедии Одри Дана «Красотки в Париже».

Есть одна старинная шутка, которая описывает три степени пошлости анекдотов: анекдоты, которые рассказывают водопроводчики, анекдоты, от которых краснеют даже водопроводчики, и анекдоты, которые рассказывают женщины женщинам. Можно сказать, что фильм «Красотки в Париже» (крайне неудачный перевод, оригинальное называние – «Что у девушек под юбками») – это фильм, сродни третьей степени анекдотов.

Житейские истории, которые с аппетитом рассмаковывают все четыре сценариста – Рафаэль Вальбруне, Мюриэлль Магеллан, Сесиль Селлам и Одри Дана, это все и пикантные, и интимные, не лишенные иронии и трагизма, сценки из жизни.

Что характерно – каждая история, от самой романтичной до самой экстравагантной, не лишена реалистичности. Да, и такое бывает.

Даже эта нелепая сцена на велосипедах – ну, мало ли, вдруг в Париже недотроги-актеры-иностранцы, которые так сторонятся женского пола, что их даже подозревают в нетрадиционном взгляде на любовь, не просто вот так запросто на велосипеде по городу катаются (кто же их знает, этих заморских знаменитостей?), но еще с первого взгляда могут прям навсегда и с потрошками влюбиться в первую проезжающую мимо даму бальзаковского возраста.

Все лица в «Красотки в Париже» – яркие, выразительные. Красотки – правильно сказано. Так, Ванесса Паради играет успешную деловую леди с избытком тестостерона, Изабель Аджани – женщину, тяжело переживающую то, что ее дочь уже стала вполне взрослой, половозрелой и, возможно, сексуально активной. А Сильви Тестю исполнила роль истеричной, подверженной фобиям нимфоманки, которая наконец сбрасывает бремя своих страхов перед лицом реальной угрозы – тяжелой болезни. Разные характеры, разные новеллы, сплетенные в один и довольно стройный сюжет.

В целом – фильм занимательный, со своей пикантной, но очаровательной ноткой. Конечно, те, кто всегда стоят за мораль и этику, получить от этого фильма удовольствие до конца не смогут – нет-нет, а что-то может резануть нежные чувства больших блюстителей морали. Не стоит принимать так близко к сердцу, дайте волю фантазиям хотя бы просто в кино, ведь кино – это только игра.

Так что – фильм хороший, не зря попавший на экран в рамках проекта «Другое кино» и весьма благодарно принятый аудиторией. Портит фильм, может быть, только финал, в котором, как в классическом индийском кино, все пляшут и поют. Кино, одним словом…

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: