Колорады из Днепропетровска взялись за написание истории Новоросси

23 вересня 2014 о 12:30 - 3379

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Колорады из Днепропетровска взялись за написание истории Новоросси

Администрация странички ВКонтакте «Днепропетровской народной республики» предлагает всем неравнодушным сепаратистам поискать в библиотеках исторические сведения о государственности так называемой Новороссии.

«Друзья, Братья, Единомышленники! От имени патриотов Освободительной Войны против Западных Спецслужб, Олигархата и Хунты – прошу Вас оказать посильную помощь! Нашей команде необходимо как можно большее количество информации о государственном образовании НОВОРОССИЯ в исторической ретроспективе: карты, очерки, эпос, исторические факты подтвержденные документальными источниками. 

Мы просим всех Вас посетить крупнейшие библиотеки в Ваших городах (и особое внимание обратить на фонды Всесоюзного Значения), и отсканировать все возможные материалы по приведенной тематике! Если сканирование документальных источников является невозможным – просим Вас произвести фотосъемку или выписку необходимых материалов. Главное: материалы, а также детальное и точное название источника (автор, название, типография, год издания)». 

Автором поста оказался пользователь под ником Далиант Максимус http://vk.com/d.r.i.maximus.

О каком-таком государственном образовании пишет Далиант Максимус не понятно. Еще с 1764 г. термином «Новороссия» царское правительство окрестило губернию,  появившуюся вследствие объединения Новой Сербии (речь идет о современной Кировоградской области) и Новослободского козаческого полка.

В эту административную единицу входили такие территории современной  Украины как Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонскую, Кировоградская области, части Донеччины, Луганщины, Одещины и АРК Крым. Во времена существования Российской империи, ни о какой государственности не шло даже и речи.  Да и с эпосом у ватных энтузиастов будет туговато, ведь население, жившее на этих территориях в ХVIII-ХХ ст. , новороссами себя уж точно не идентифицировало! 

Пока что видным сепаратистам во главе с Царевым написать учебник по истории Новоросси не удалось, поэтому за дело взялись рядовые колорады.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: