Модульные дома для переселенцев обещают через месяц

22 вересня 2014 о 14:44 - 2879

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Модульные дома для переселенцев обещают через месяц

В Днепропетровской области активно занялись строительством модульного жилья для вынужденных переселенцев из зоны военных действий на востоке страны.

Реализация проекта, совместного с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ), предусматривает создание жилья краткосрочного пребывания (1-3 ночи), среднесрочного (до 12 месяцев) и долгосрочного (более года).

Уже через месяц в Днепропетровске появятся несколько модульных домов, где смогут разместиться 400 человек. В дальнейшем предполагается создание таких мобильных сооружений в Кривом Роге, Павлограде, Днепродзержинске и Никополе.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Строительство модульных домов – это быстрый способ обеспечить людей крышей над головой и элементарным комфортом. Днепропетровский областной совет предоставляет земельный участок, на 100% готовый к строительству модульного жилья, к нему уже подведены все необходимые коммуникации – электричество, отопление, канализация и т.п.

Модульные дома будут представлять собой одноэтажные постройки, где у каждой семьи будет своя спальня и гостиная. Кроме того, на территории дома обустроят кухонные блоки, прачечные, санузлы с душевыми кабинами, детские игровые, комнаты для обучения. Во всех помещениях будут теплоизоляция и отопление. Переселенцам, нуждающимся в жилище на несколько дней, предложат кровать в общей комнате.

По теме: На Днепропетровщине готовятся к обогреву переселенцев в холода

Кто защитит детей от насилия и переселенцев на Днепропетровщине

Днепропетровщина приглашает школьников-переселенцев

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: