Список кандидатов-мажоритарщиков пополнился Цыркиным, Мартовицким и Писаревским

19 вересня 2014 о 09:23 - 7693

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Список кандидатов-мажоритарщиков пополнился Цыркиным, Мартовицким и Писаревским

18 сентября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 5 кандидатов в народные депутаты Украины по округам Днепропетровской области.

Так, в 25 одномандатном избирательном округе кандидатом в депутаты зарегистрирован депутат Верховной Рады Украины Игорь Цыркин. Округ охватывает Красногвардейский район (центр округа) и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепропетровска.

В ведомостях о кандидате указано, что он «самовыдвиженец» (выдвигается не от какой-либо партии) и является беспартийным.

Напомним, в 2012 году Игорь Цыркин выдвигался в кандидаты в народные депутаты от Партии регионов и выиграл выборы в этом же – 25 одномандатном избирательном округе.

30 июня спикер Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что Игорь Цыркин вышел из фракции Партии регионов

Господин Цыркин известен как кандидат на должность мэра Днепропетровска, который «не состоялся». Место народного депутата – утешительный приз для него и его родственника, совладельца корпорации «Алеф» и FIM Вадима Ермолаева, от Партии регионов.

В этом году Игорь Цыркин засветился в том, что, будучи миллионером, пользуется компенсацией из государственного бюджета для аренды жилья или снятия гостиничного номера.

Топ-5 самых богатых кандидатов-мажоритарщиков Днепропетровщины 2012 года исходя из деклараций, поданных в ЦИК, составленный газетой «Лица»: 

  1. Евгений Ткаченко (партия «УДАР») – 4.935.600 грн. дохода за 2011 г. 
  2. Игорь Цыркин (Партия регионов) – 4.324.656 
  3. Сергей Глазунов (Партия регионов) – 2.384.987 
  4. Артур Мартовицкий (Партия регионов) – 2.367.727 грн 
  5. Юрий Любоненко (Партия регионов) – 948.773 грн.

Кандидатом в депутаты также зарегистрирован и еще один участник вышеуказанного списка, ставший народным депутатом, Артур Мартовицкий. Он тоже, кстати, как и Цыркин, пользуется «халявным» жильем.

Выдвиженец Партии регионов в 2012 году на сегодняшний день стал беспартийным и самовыдвигается.

Баллотируется Артур Мартовицкий по округу, в котором и был избран – № 36 (города Павлоград (центр округа), Першотравенск, Терновка, Павлоградский район).

Кандидатом в народные депутаты в 29 одномандатном избирательном округе ЦИК зарегистрировала Константина Писаревского. Округ включает пгт. Юбилейное (центр округа), часть Амур-Нижнеднепровского района Днепропетровска, Днепропетровский и Петриковский районы.

В ведомостях о кандидате указано, что он – физическое лицо-предприниматель.

Писаревский активный участник Евромайдана, всевозможных митингов и пикетов. Он известен, как председатель общественной организации (ОО) «Земля и воля».

На выборы в Верховную Раду Украины в 2012 году Константин Писаревский был согласован как единый кандидат от Объединенной оппозиции по этому же – мажоритарному округу №29

По округу № 33 кандидатом зарегистрирован заведующий кафедры права в Криворожском экономическом институте Криворожского национального университета Александр Макаренко. Он беспартийный, самовыдвиженец.

Округ с центром в Центрально-Городском районе, Дзержинском районе, частью Ингулецкого района и поселке Авангард Криворожского горсовета.

По 25 мажоритарному округу баллотируется начальник «Специализированной медико-санитарной части № 6» Владимир Яковенко. Он беспартийный и самовыдвиженец. Округ охватывает Красногвардейский район (центр округа) и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепропетровска.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала уже 9 кандидатов-мажоритарщиков в округах Днепропетровской области.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: