Голая правда об одесской бойне: 2 чеченских киллера против 300 украинских бойцов (+ 3 ВИДЕО)

12 жовтня 2011 о 09:57 - 1544

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Откуда в Одессе взялись чеченские киллеры? И куда смотрели украинские антикиллер?

Пятичасовая спецоперация в жилом квартале Одессы по обезвреживанию банды убийц во главе с Асланом Дикаевым стала беспрецедентной для наших правоохранителей. Три сотни бойцов спецназа МВД и СБУ, семь тысяч отстрелянных боевых патронов различного калибра, шесть выстрелов с гранатомета, привлечение к штурму бронетранспортера…

После такой победоносной войны министр Могилев признал в парламенте, что его подчиненные оказались не готовыми к проведению подобных операций и попросил у депутатов дополнительно три миллиарда бюджетных гривен. Вот так! Оказывается, что на разгон мирных акций протеста и на закупку автозаков и спецсредств для "Беркута" в МВД деньги есть, а вот на борьбу с особо опасными преступниками – нет.

И вообще непонятно, что до сих пор делает в кресле начальника одесской милиции выходец из Донбасса генерал-майор Михаил Яцков, который до назначения на эту должность 12 лет работал… где бы вы думали? Угадали – в налоговой и на таможне.

Константин Усов в программе "Zнак оклику" подробно рассказал об искусстве жить и умирать в Одессе…

Корреспонденту ИА «Репортер» удалось пообщаться со студентом, который своими глазами видел, как Аслан Дикаев (о чем позже стало достоверно известно) просил не стрелять в него, но снайперы были безжалостны. Он рассказал, сколько именно трупов нашли правоохранители на месте событий.

В то утро студенты Юридической академии проснулись поздно, поскольку был выходной день. Их общежитие находится в 30 метрах от особняка, где скрывались преступники и звуки выстрелов они сначала приняли за розыгрыш.

«Мы подумали, что кто-то колонки включил и оттуда звук идет. Стрелять начали где-то в 10:30, – рассказывает студент третьекурсник Александр. –  Потом я уже услышал громкие выстрелы у себя под балконом и увидел, как лежали два милиционера в засаде за горбиком (на спине у бойцов спецподразделений была надпись «Милиция» – ред.) Вся операция продолжались где-то до полпятого. Часов до двух продолжались выстрелы, они (группа захвата – ред.) бегали туда-сюда, а потом уже начались крики и стреляли гранатами. Я выглянул в окно и увидел, как бежит этот парень с автоматом. (Аслан Дикаев –ред.) Это было где-то около 13:00»

О том, что «парень» является именно тем, кого считали главарем  банды одесские правоохранители, а именно Асланом Дикаевым, студент узнал позже, когда после окончания операции он слышал разговор сотрудников прокуратуры (на месте был также прокурор Одесской области).

«Они сказали: «Это он в наших гранатами бросал». Он был очень маленького роста и по лицу они его сразу узнали. Второй труп я тоже видел. Это неправда, что там были куски мяса, как писали журналисты. Там было всего два трупа. Один на улице, один внутри отеля. Мы там везде были, во всех комнатах. Больше людей там не было», – рассказал Александр.

Кроме того, он отметил, что видел, как именно убивали Аслана Дикаева. Это произошло, по его словам, еще до начала гранатных выстрелов около 13:00. В руках у преступника был автомат и запасной магазин с патронами, перемотанный скотчем, который он не успел перезарядить.

«Он выбежал на улицу, видимо хотел сбежать. Он бежал и стрелял из автомата. За углом был вход в наше общежитие. Ему подстрелили правое плечо. В правой руке был автомат. Он его кинул на землю,  поднял левую руку и закричал «Не стреляйте, я без оружия. Я сдаюсь!» Те милиционеры, что были в засаде, он выбежал прямо на них, они начали стрелять ему по ногам и закричали «На живот, сука!» Он упал на землю, потом по нему начали стрелять снайперы. Он еще шевелился. Когда все закончилось, вокруг него долго ходил милиционер и цеплял веревкой. Видимо, думал, что на нем есть взрывчатка или гранаты. Его можно было взять живым, но они не хотели рисковать. Если бы не эти милиционеры в засаде, не знаю, чтобы с нами было. Мы были совсем рядом. Он их не видел и бежал в сторону нашего общежития по кустам, по парку», – рассказывает студент.

На фото лужа крови, которая осталась от Дикаева и тот самый парк. Судя по фото, место гибели террориста всего в нескольких шагах от балконов и комнат, где было в тот день  не менее 40 студентов. В стене общежития видны следы от пуль.

 «Через минут 20-25 начались гранатные выстрелы. Я видел интервью девушки, которая говорит, что его «сняли» в доме. Это неправда. Я так понял, что снайперы его не увидели за кустами. Если бы не было тех милиционеров, что лежали, он бы спокойно сбежал. Он мог спокойно забежать к нам в общежитие. Все дети (студенты – ред.) очень боялись. Аж через час-полтора после начала выстрелов в общежитии по громкоговорителю сказали, чтоб никто не выходил. Мы долго ничего не знали. Многие выходили на балкон покурить.  В гостинице все было усыпано гильзами. Сегодня (3 октября – ред.) хозяйка гостиницы раздавала нам гильзы на память. После того, как первого убили, второй начал сильно кричать, материться. Больше людей там не было», – рассказал Александр.

Он также отметил, что жителей приватных  элитных коттеджей предварительно эвакуировали, об этом студентам достоверно известно.

«У всех детей шок, из-за того, что они видели это убийство. Там было много девочек, они плакали», – добавил студент.

Напомним, издание «Сегодня» ссылаясь на свои источники, распространило информацию о том, что на месте происшествия найдено 4 трупа. Эту информацию опроверг Министр МВД, а также все уполномоченные лица. Однако позже издание отметило, что их источник мог ошибаться.

ВИДЕО невольных свидетелей-очевидцев

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: