Меняют шило на мыло

15 вересня 2014 о 12:04 - 3566

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Меняют шило на мыло

 

(По следам Открытого письма Ларисы Фоминой прокурору Роману Федыку)

Поскольку мое открытое письмо прокурору Днепропетровской области Роману Федыку (см. «Лица» №36 за 07.05.14г.) имело большой резонанс в Покровском районе, то хотела бы через газету обратиться, прежде всего, к моим землякам со словами благодарности за моральную поддержку в моей борьбе с прокурорско-судебным беззаконием.

А заодно сообщить общественности о работе «обновленной» прокуратуры Днепропетровской области во главе с ее новым, революционным руководителем Федыком Р.Р. Который таковым стал не в силу революционных преобразований в органах прокуратуры, а просто получил это кресло в результате происшедшей в стране Революции Достоинства. Которая (Революция) почемуто посчитала, что именно Федык Р.Р. достоин представлять ее в нашей области.

По существующему правилу, попасть на личный прием к Генеральному прокурору Украины или одному из его заместителей возможно только после того, как жалобу по этому же вопросу рассмотрит прокурор области. Следуя этому правилу, я обратилась с очередной жалобой на мой незаконный арест на имя Федыка Р.Р. и записалась к нему на личный прием 08 июля 2014 года.

Как и следовало ожидать, и после личного приема облпрокурором, мне на жалобу пришел ответ в «лучших» традициях дореволюционной прокуратуры Днепропетровской области (то есть без какого-либо обоснования, анализа жалобы и оценки приведенных в ней фактов), – что «підстав для вжиття заходів прокурорського реагування не встановлено».

Прокуратура области, теперь уже устами ее руководителя, в очередной раз посоветовала мне дождаться решения суда. То есть обычные общие фразы против конкретных доводов (с указанием даже томов и листов дела) о моем незаконном аресте и фальсификации материалов уголовного дела против меня.

…Когда я зашла на личный прием в кабинет к прокурору области Федыку Р.Р., сначала меня повергло в легкий шок количество участников «личного» приема. Из присутствующих 11 участников (футбольная команда, да и только), помимо самого хозяина кабинета, мне оказались знакомыми только прокурор Покровского района Нестеренко С.В., а также двое его подчиненных – Сосницкий П.С., который, будучи следователем Покровской райпрокуратуры, еще в 2010 г. в личных интересах начал это дело, и Кужель В.В., который поддерживает обвинение против меня в суде.

Кроме того на личном приеме присутствовали: незнакомые мне четыре высокопоставленные прокурорские блондинки и еще трое мужчин (позвольте мне уж так вас называть, поскольку представлять вас хозяин кабинета не посчитал нужным).

Всё разбирательство было похоже на заседание средневековой инквизиции, поскольку никто не хотел слушать моих доводов, и даже не было попытки рассмотрения моей жалобы по существу. Но зато с каким единодушием меня обвинял во всех смертных грехах этот инквизиционный совет!

Особенно рьяно убеждала меня в том, что я преступница, одна из прокурорских блондинок. И, прошу заметить, что для этого им не понадобилось ждать никакого решения суда.

Что же касается фальсификации материалов уголовного дела работниками прокуратуры и моего незаконного ареста, то всё было сведено к тому, что прокурор Покровского района Нестеренко С.В. в очередной раз заявил, что поскольку окончательное решение о моем задержании и содержании под стражей принимали судьи, то они и должны нести ответственность. А лично он к этому не имеет никакого отношения.

А что же прокурор области Федык Р.Р.? Он за все время моего бичевания инквизиционной комиссией был не многословен, а потом вдруг предложил мне… помириться. Правда, я не поняла с кем. С прокурором Нестеренко?

Вот, собственно говоря, и весь личный прием.

Поскольку такое рассмотрение моей жалобы никак не могло меня удовлетворить, то я решила обратиться к очередному новому, революционному Генеральному прокурору Украины (ГПУ) Яреме В.Г., теперь уже с жалобой на прокурора Днепропетровской области Федыка Р.Р.

Как следует из полученного мною из ГПУ письма от 21.08.2014 г. (правда, не от самого генерального, а за подписью одного из его подчиненных), моя жалоба переслана в Першотравенский городской суд Днепропетровской области для проверки во время судебного рассмотрения уголовного дела доводов заявительницы по вопросам необоснованного ее привлечения к уголовной ответственности.

И ни слова о том, а кто же будет рассматривать мои доводы о фальсификации материалов уголовного дела работниками прокуратуры. Не говоря уже о том, что моя жалоба была, собственно, на бездеятельность прокурора области Федыка Р.Р.

К слову сказать, уголовное дело сейчас находится в Першотравенском горсуде уже у четвертого по счету судьи, – которая ушла в отпуск, и поэтому около трех месяцев дело не будет рассматриваться. Но при этом судья уже на предварительном заседании предупредила меня, что в ее компетенцию не входит разбирательство с совершенными в отношении меня преступлениями работников прокуратуры.

Исходя из этого, можно сделать обоснованный вывод, что, уверовав в свою безнаказанность, фальсификаторы продолжат заниматься беззаконием. И подтверждение не заставило себя долго ждать: 16 августа мне позвонила следователь Покровского РОВД Изименко В.В. и сообщила, что к ней поступило очередное заявление от нынешнего директора ООО «Побут» Подриз Ю.Л. , где указано, что меня нужно привлечь к уголовной ответственности за кражу денежных средств с текущего счета ООО «Побут» в банке.

Кстати, почему-то именно та самая следователь Изименко В.В., которая всего несколько месяцев назад по моему заявлению не усмотрела в действиях нынешнего директора ООО «Побут» Подриз Ю.Л. и ее сообщников состава уголовного правонарушения (естественно, с ее выводами согласился прокурор района Нестеренко С.В.), хотя те при осуществлении рейдерского захвата использовали ряд документов с оттиском поддельной печати этого предприятия, о чем имеется официальное заключение судебной экспертизы.

А столкнувшись с отечественным правосудием и зная о его методах работы не понаслышке, вполне обоснованно могу предположить, что за совершение мною «ограбления банка» последует очередной мой арест. Тем более что судьи в Покровском районе продолжают работать те же самые, которые меня уже однажды незаконно арестовали.

Ну что же, я к этому готова. Но я никогда не буду мириться с несправедливостью и беззаконием, как это мне предложил сделать прокурор области Федык Р.Р. на личном приеме. Хотя прекрасно понимаю, что в этой борьбе за свои конституционные права на помощь прокуратуры рассчитывать не приходится.

Тем более что, как мне сообщили из прокуратуры Днепропетровской области, проводивший досудебное следствие по моему уголовному делу и совершивший фальсификацию его материалов помощник прокурора Покровского района Левешко М.В. в настоящее время работает у них на должности прокурора отдела защиты конституционных прав и свобод граждан.

Одним словом, прокурор Покровского района Нестеренко С.В. (а именно прокуратура по новому уголовно-процессуальному кодексу осуществляют процессуальный контроль за всеми открытыми уголовными производствами) и прокуратура области со всей очевидностью дают мне понять, что столкнувшись с украинской судебной системой, даже если я пробью головой стену – все равно окажусь в другой камере.

В этой связи хотелось бы напомнить работникам прокуратуры старую английскую пословицу: «Нельзя загонять собаку в угол. Даже домашнюю». Все это образные сравнения, но бороться за свои права можно и нужно.

Поэтому лично я сделаю все от меня зависящее, чтобы на моем примере простые люди и, прежде всего, мои земляки из Покровского района могли поверить, что в обновленной Украине справедливость оценивается не мешками денег, а нормами закона.

С искренней верой в торжество идей Революции,

с уважением,

Лариса Фомина (пгт Покровское)

По теме: Главный СБУшник Днепродзержинска является предателем украинского народа

За должность начальника милиции Днепродзержинска платили миллион

Кого на 10 лет лишат права занимать госдолжности

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: