ПриватБанк помогает родителям перевести взносы для школ и детских садов в безналичную форму

15 вересня 2014 о 07:14 - 2192

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ПриватБанк помогает родителям перевести взносы для школ и детских садов в безналичную форму

Сервис ПриватБанка «Счета для фондов родительских комитетов и фондов школ» позволяет уйти от практики сбора наличных с родителей для крупных покупок (компьютеров, книг, игрушек, проведение ремонта и т. д.), что поможет сделать процесс накопления средств  более прозрачным и безопасным.

«Эта программа была разработана в соответствии требованиям Министерства образования и науки Украины о легализации взносов в школьные фонды через благотворительные взносы, – пояснил Александр Авдеенко. – При этом школе нет необходимости создавать собственный фонд, а значит нести дополнительные затраты на бухгалтерский учет и ведение документооборота. ПриватБанк бесплатно открывает и обслуживает счет, на котором аккумулируются родительские деньги, и предоставляет директору школы и представителям родительского комитета отчеты в электронном виде. Уверен, такая практика поможет повысить уровень доверия между администрацией школы и родителями. Кроме того, таким образом исключается возможность кражи или утери собранных денег». Он добавил, что для того чтобы купить запланированные товары и услуг, нужно заключить трехсторонний договор, где фонд выступает Плательщиком, а школа Получателем.

Для того, чтобы создать безналичный счет для сбора благотворительных средств, школа или детский сад должны заключить договор с ВБФ «Помогать просто!» о сборе благотворительных взносов на безоплатной основе. Реквизиты счета администрация школы передает родителям и благотворителям. ВБФ «Помогать просто!» оплачивает необходимые товары и услуги по заявке от школы и предоставляет отчет о собранных и потраченных средствах на электронную почту директора школы. Все операции проходят без комиссий.

Перевести средства на благотворительный фонд школы можно в любом терминале или банкомате ПриватБанка, через меню Платежи в Приват 24, регулярным платежом с любой карты ПриватБанка. При этом родителям не придется самим приходить в школу либо передавать деньги через ребенка.

Помимо этого ПриватБанк в рамках программы ЮниорБанк предлагает школам организовать безналичную оплату школьных обедов, а также возможность электронного учета посещаемости детей с информированием родителей при помощи смс. При этом школы, которые активнее всего будут привлекать своих учеников к программе ЮниорБанка, получат от ПриватБанка оборудованный класс с интерактивной доской, проектором, 15 планшетами либо набор спортивного инвентаря.

Программа ЮниорБанк, направленная на повышение финансовой грамотности среди школьников, стартовала с 2009 года в Украине. Сегодня ЮниорБанк работает в Украине, Грузии и ряде стран ЕС. В рамках проекта ПриватБанк не только предоставляет возможность бесплатного практического обучения по банковским услугам для детей и подростков, но и поддерживает спортивное движение и программы здорового образа жизни школьников.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: