Ступак еще в теме?

12 вересня 2014 о 11:12 - 5058

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ступак еще в теме?

28 апреля на сессии Днепропетровского городского совета было объявлено о создании новой депутатской о группы «Соборность и честь».

В ее состав вошло 14 человек.

Нажмите, чтобы увеличить

Одно из основных направлений работы группы – предоставление поддержки и организации совместной работы с инициативными группами, ОСМД, ЖБК и ОСНами города относительно решения их проблем с коммунальными службами, монополистами-представителями услуг и т.д.

Смотрю на депутатов и вот не верю, что они объединились во благо громады и сферы ЖКХ! Даже при условии демонстрации ими каких-то результатов работы.

Учитывая то, что в последнее время Днепропетровский горсовет ели-ели собирает кворум (конечно, может потому, что лето – посмотрим), даже такая депутатская группа в 14 человек имеет определенный вес. 

Так вот. Бытует мнение, что эта группа «заточена» под народного депутата от Партии регионов Ивана Ступака.

И, как мне кажется, такое мнение появилось обоснованно. По трем причинам.

1. Название депутатской группы «Соборность и честь» чем-то напоминает название общественной организации Ступака – «Закон и честь».

Лично для меня такое название группы, которая занимается ОСМД, домовыми комитетами и разным там ЖКХ, непонятное.

Хотя, я уверен, что любое название можно оправдать и члены группы всегда смогут его обосновать. 

2. В ней собрались выходцы пророссийских партий – Партии регионов и один бывший член Коммунистической партии Украины.

То есть, их мировозрение где-то совпадает с мировозрением Ступака. И даже если мне будут говорить, что вот, Партия регионов не пророссийская сила, даже потому, что Янукович собирался подписывать Соглашение с ЕС, то я отвечу – это бред. Он не хотел подписывать и всегда был по уши завязан на Россию. 

3. В составе группы есть депутаты, которых связывают с Иваном Ступаком.

Те, кто сразу бросаются в глаза (а их, как минимум, двое) – это бизнес-партнер Ивана Ступака Ярослав Дерновский и главный его «креатор» Инна Рудкевич.

Но в группе есть и те, кто не замечен в связях с Иваном Ступаком.

Может быть, поэтому некоторые и вовсе, казалось бы бредово, приписывают эту группу тандему Ступака с новой властью области (Геннадием Корбаном, Борисом Филатовым и Ко).

Комментарии под новостью «Лиц» о создании группы «Соборность и честь». Следующий комментарий после «Группа Ступака и Корбана», как видим, саркатистический:-)

Информацию о их союза я нашел, кстати, и в некой статье «Новая власть Днепропетровщины: Рейдеры – Корбан и Филатов, регионал – Ступак, банда «Кошеляка и Кононенко» на ресурсе antikor.com.ua

Автор статьи еще 2 марта 2014 года (а группа появилась позже – 28 апреля) Андрей Гонта писал следующее:  

«В настоящее время Народный депутат Украины от «Партии регионов» Ступак Иван Иванович, совместно с владельцем охранной структуры «Леон» Кошляком Михаилом Анатольевичем, объединившись с Борисом Филатовым и Геннадием Корбаном с целью отстаивания собственных интересов путем установления контроля над Днепропетровским городским и областным советами, вошли в круг близкого окружения активистов «Евромайдана».

Этого не может быть? 

Председатель группы Анжелика Пилипенко, например, является сотрудником Таможенной академии в Днепропетровске, где работал господин Филатов.

Да еще я помню, как она «внедрялась» в рабочую группу по изучению деятельности Днепропетровского облсовета. Интерес у нее и сопровождающего ее мужчины был более, чем «спортивный». Показался каким-то даже подозрительным. 

И почему Иван Ступак и Борис Филатов не могли договориться? Ступак, например, голосовал за отставку Януковича (как и «ахметовские»), что, собственно, и привело Коломойского и Ко к власти.

Так вот несмотря на то, что союз Ступака с новыми замами губернатора Днепропетровщины у меня в голове не укладывается, уверен, что Иван Ступак, все еще остается весомым (конечно, не на столько, как раньше) игроком в местной политике … По крайней мере, в Днепропетровске. 

И все-таки он мог договориться.

Но при этом я также допускаю и то, что депутаты могли просто объединиться, не вокруг интересов каких-то лиц, а просто сформировали группу, чтобы за названием депутатской группы разбавить свою принадлежность к партиям.  

Короче. Время покажет… 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: