В армии России началось повальное дезертирство

05 вересня 2014 о 13:58 - 2826

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В армии России началось повальное дезертирство

Контрактники массово пишут рапорты об увольнении, а срочники – банально дезертируют, сообщает “Хвиля.net”.

В своем материале украинские журналисты ссылаются на известного российского коллегу Дмитрия Бавырина, который получил такую информацию от своих источников в Минобороны. По его словам, российским контрактникам в случае ранения или гибели не светит ничего, кроме “увольнения из армии задним числом”. Это означает, что никаких льгот раненым и членам семей погибших попросту не будет, а хоронить их будут тайно. В случае же, если трупы российских военных из Украины вывезти не смогут, местонахождение их могил останется и вовсе неизвестным для родственников. Так и не сумев смириться с приказом анонимно и бесславно погибнуть в захватнической войне, российские военнослужащие начали собирать вещи на “гражданку”. Военное руководство в ответ уже угрожает им судами за дезертирство.

Скриншот страницы Дмитрия Бавырина в Facebook

Данная информация подтверждается и перехваченным телефонным разговором одного из российских десантников по имени Александр со своими родителями, запись которого публикует информагентство УНИАН. Военнослужащий признается им, что его скоро отправят “умирать в Луганск”. Родители советуют солдату жаловаться на состояние здоровья, чтобы избежать такой “командировки”. “Я еще понимаю – погибнуть за родину. Но за какую-то ср…ную Украину – это дурдом“, – возмущается в разговоре мать десантника.

Также российский военнослужащий выболтал в телефонном разговоре с родителями немало других любопытных вещей. В частности, по его словам, из части, в которой он служит, отправили воевать на украинскую территорию уже 35 человек, и эта отправка будет продолжаться. Всего же, по словам солдата, в Украине воюет порядка 10 тысяч российских военных.

Напомним, официально Россия так и не признала наличие своих военных в Украине. Правда, одновременно с этим министр обороны Сергей Шойгу вручил 76-й псковской десантной дивизии боевой орден Суворова, которым не награждают в мирное время, в самом Пскове массово хоронят десантников, а солдатские гробы из Украины в Россию идут уже сплошным потоком.

Фото: lol24.com

Источник: by24.org

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: