В пятницу все вздрогнут от резкости произошедшего

04 вересня 2014 о 18:50 - 13342

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В пятницу все вздрогнут от резкости произошедшего

– Думаю, в пятницу все вздрогнут от резкости произошедшего. Не, есть, конечно, 5% что “миротворцы” победят, но 95% за то, что смерть империи от удушения будет очень быстрой и для неё самой почти незаметной. Ждали, именно этого и ждали. Хоть на метр, но должен он был завести свои регулярные войска в материковую Украину, и так, чтоб уже ни у кого сомнений не оставалось.

– В пятницу же завершение саммита НАТО, и некое “финально-программное” заявление. Естественно, согласованное с ЕС. Правда, кто, с кем, и что будет согласовывать – на сегодня загадка. НАТО сегодня уже далеко не тот фантик, что полгода назад. Спасибо ВВХ.

– К зиме поставки газа из РФ, похоже, совсем нам не понадобятся. Активно замещаем. Я так понимаю, на сейчас это приоритет №1 в работе Арсения Петровича. Можно воевать спокойно.

– Нефть очень сильно сопротивляется, но её целенаправленно валят. Если бы не старания ВВХ на Ближнем Востоке, быть ей уже сегодня примерно под 80.

– Как вам визит в Киев господина Карла Левина на С-17? Подождите пару недель, результаты будут, как говорят в немецких фильмах, “налицо”. Кому – догадайтесь сами.

– Прекращения огня не будет, пока хоть один служащий ВС РФ на нашей территории. Фиксации границ днр и лнр не будет. Если и будет, то временно, очень временно. Все тактические отходы и передислокации наших войск, которые мы видим после ввода войск РФ – они действительно тактические. Не попасть в окружение. Уберечь личный состав. Сберечь технику.
Тем, кому плохо, напоминаю – всегда можно воспользоваться опцией “об этом я подумаю завтра”, да ведь? Это когда грусть накрывает…

– Нацгвардия и добровольческие батальоны получили право иметь тяжелое вооружение; Кабмин одобрил программу сотрудничества с НАТО (ох как быстро готовятся к 5 сентября); за гривну взялся Нацбанк; ликвидированы всякие придумки яныка, направленные на поглощение мозгов и денег его семейкой; типа “президентского кадрового резерва”, и кучи комитетов, пиливших и прожиравших миллионы, вроде комитета “подготовки к празднованию 20-ти летия независимости”.

Не скажу, что всё хорошо.

Всё очень сложно.

Но кто сказал, что жизнь – простая штука?

Всем плодотворного дня.

 

//

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: