Украинские телеканалы могут отказаться от трансляции российских фильмов

02 вересня 2014 о 10:30 - 1554

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Украинские телеканалы могут отказаться от трансляции российских фильмов

В Украине ширится возмущение российским контентом, который демонстрируют украинские медиа.

Фейсбук-сообщество “Бойкот российского телерадиопродукта” потребовало от медиавладельцев отказаться от трансляции продукции страны-агрессора:

“Практически весь мир уже признал факт вооруженной агрессии России против Украины.

В то время, как оккупанты калечат, убивают наших граждан, украинские телеканалы и другие медиа продолжают транслировать зомботелерадиопродукт (х / ф, сериалы, музыку, и т.д. …) страны-агрессора.

Украина не может делать вид, что это нормальное состояние дел в одной из весомых составляющих компонентов безопасности государства.

 Статьей 17 Конституции Украины предусмотрено, что «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа.»

 Русский медиаконтент (х / ф, сериалы, мультфильмы, музыкальные произведения) несет сразу неочевидную, но не менее опасную угрозу безопасности государства.

 До сих пор украинские телеканалы и др. апеллировали к значительным финансовым потерям в случае полного отказа российского телерадиопродукта.

 Считаем, что в условиях войны продолжения трансляции российского контента недопустимый факт, а игнорирование этого вопроса владельцами украинских медиакорпораций является фактически государственной изменой.

 Мы требуем немедленно сделать телеканалам и др. свой добровольный сознательный конкретный и однозначный выбор: вам важнее деньги или государство Украина!

В случае игнорирования владельцами украинских медиа этих требований, мы обращаемся ко всем ответственным огранам государственной власти, к компетенции которых относится рассмотрение этого вопроса, с требованием немедленного обеспечения информационной безопасности государства в соответствии со ст. 17 Конституции Украины, как нормы прямого действия “.

Источник: https://www.facebook.com/norukino/photos/a.519873911476197.1073741828.519503281513260/521613747968880/?type=1&fref=nf

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: