Батальоны под Иловайском попали в засаду и ведут бой

29 серпня 2014 о 09:55 - 2446

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Батальоны под Иловайском попали в засаду и ведут бой

В Иловайске при попытке выхода из окружения бойцы батальонов и усиления Вооруженных Сил Украины попали в засаду. В итоге они заняли круговую оборону и ведут бой, но им нужна срочная помощь.

Об этом написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице Facebook.

Напомним, после ранения в зоне АТО он находится на лечении в днепропетровской больнице, продолжая принимать всевозможное участие в ситуации, которая сложилась под Иловайском – с вечера 25 августа батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и «Днепр-1» находятся в окружении, и, несмотря на обещание военного руководства страны, помощь не поступала.

«Все данные мною сообщены командующему НГ и министру ВД, местонахождение колонны им известно, возможности для оказания помощи есть. Я на этой чертовой койке ничего сделать не могу, только обрывать телефоны и молиться, чтобы лучшие сыны Украины выжили в этой кровавой карусели…» – написал командир «Донбасса».

Также он остро отреагировал на информацию о том, что Днепропетровская облгосадминистрация просит не распространять в Интернете секретную информацию. В частности, речь идет о перемещении военных, расположении сил и имеющемся вооружении, эту информацию якобы могут использовать террористы и провокаторы, поэтому ее распространение подвергает военных дополнительной опасности.

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык отметил, что, к сожалению, погоня за информацией часто приводит к человеческим потерям. “Сегодня мгновенная сенсация может стоить жизней”, – сказал Олийнык.

«P.S. Для дебилов которые пишут что я мол сообщаю через фб об этом факте ватникам. Если они сделали засаду то наверное об этом знают и без фб? Сейчас нужна максимальная публичность, чтобы на это быстро отреагировали. Иначе завтра на улице будет уже не 2000, а миллионы», – подчеркнул Семен Семенченко.

«P.S.2 операция, как по освобождению Иловайска, так и действия по отходу принимались по прямому приказу руководства АТО. Командующий сектором Б непосредственно руководил всеми операциями. Так что не тратьте время на отмазки, господа генералы- занимайтесь своим прямым делом», – написал Семен Семенченко.

По теме: Командир батальона «Днепр-1» вышел на связь из трехдневного окружения

Объявлен набор в партизанские отряды

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: