У Коломойского прогнозируют «желто-голубую звезду Давида» в России

22 серпня 2014 о 12:31 - 2450

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


У Коломойского прогнозируют «желто-голубую звезду Давида» в России

Вот что сообщает Росбалт:

«Активиста Олега Ильина, задержанного в Петербурге, когда тот гулял в желто-синей кепке с надписью “Украина”, отпустили из отделения полиции. Об этом корреспонденту “Росбалта” сообщил сам активист.

Он уточнил, что у него изначально отобрали паспорт, книжку стихов собственного сочинения и телефон. Но теперь все отдали.

Он также сказал, что копию протокола ему не выдали.

Отметим, что в момент задержания у Ильина не было паспорта — вместе с полицейским он ездил домой за документами.

Напомним, в Северной столице задержали активиста Олега Ильина, который гулял в сине-желтой кепке с надписью “Украина” на английском и русском языках. Об этом корреспонденту “Росбалта” сообщил сам Ильин. Активиста “поймали”, когда он остановился посмотреть праздник у здания администрации Выборгского района.

Подошли полицейские, попросили снять кепку, потому что администрации это не нравится — “это провокация”. Я отказался, сказал, что это моя кепка и никаких экстремистских лозунгов на ней не написано. И меня забрали в 20-е отделение полиции для проверки. Инкриминируют “отсутствие документов”, потому что я хожу без паспорта“, — подчеркнул Ильин».

Филатов возмущен действиями российских правоохранителей и прогнозирует, что в России могут пойти дальше.

«Россиянские выродки уже стали ловить людей на улицах, только потому, что у них на кепке “Украина” написано.

Ждем момента, когда начнут требовать от “унтерменшей” нашивать желто-голубую “звезду Давида” на одежду», – пишет он в фейсбуке.

 

//

По материалам: kstati.dp.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: