ПриватБанк предупреждает о мошенниках, которые наживаются на горе украинцев

15 серпня 2014 о 11:46 - 2587

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ПриватБанк предупреждает о мошенниках, которые наживаются на горе украинцев

В последнее время в ПриватБанк стали поступать сообщения о мошенниках, которые пытаются присвоить чужие деньги, пользуясь сложной ситуацией в Украине. Речь идет о сборе средств на помощь несуществующим раненым, о попытке продать через интернет дорогие вещи, чтобы «вывезти семью из зоны АТО». Получив деньги, злоумышленник и не думает высылать обещанные вещи.

В связи с этим пресс-офис Днепропетровского РУ ПриватБанка сообщает:

Для того, чтоб возможно было осуществить возврат средств, перечисленных на карту мошенника, следствие должно установить все факты преступной деятельности – ФИО потерпевших, даты и суммы перечислений и т.д. Возврат средств согласно действующего законодательства проводится по решению судебных органов. В некоторых случаях до решения суда карточка подозреваемого в мошенничестве может быть заблокирована Банком.

Если у вас есть информация о мошенничестве со стороны третьих лиц, необходимо:

– Уведомить банк по каналу «Горячей линии по борьбе с мошенничеством» –

           http://privatbank.ua/safeness/,

– Отправить письмо на адрес antifraud@pbank.com.ua,

– Позвонить по телефону +38 (056) 716 52 52 (круглосуточный автоответчик), либо на номер клиентской поддержки 3700,

– Обратиться с заявлением в в ближайшее отделение банка.

Вместе с тем ПриватБанк предоставляет возможность каждому патриоту Украины поддержать военных в зоне АТО. В частности, через сеть банкоматов ПриватБанка каждый желающий может перевести деньги для покупки бронежилетов для украинских военных. Также средства на закупку бронежилетов для наших воинов можно перечислить на специальный счет: № 26001060358954, МФО 305299, ЕГРПОУ 37806835; назначение платежа – финансовая помощь на безвозвратной основе для программы «Защитникам – надежную защиту» от Ф. И. О., ИНН. Форма для перечисления благотворительного взноса размещена на сайте http://privatbank.ua/.

Минимальная сумма благотворительных взносов не ограничивается.

Справка: В Днепропетровском РУ ПриватБанка работает 935 банкоматов и 1356 терминалов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: