Золотые правила оздоровления

17 грудня 2002 о 22:00 - 1172

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Единственная красота, которую я знаю, – это здоровье», – писал великий Гейне. Однако мы, как правило, начинаем это понимать, когда оно уже уходит. Поэтому советуем прямо сейчас начать выполнять несложные правила.
Быстрое утомление, частые простуды – это результат внутреннего загрязнения: радиация, пестициды, тяжелые металлы, лекарства, никотин – что только не оседает в клетках организма.
Существует простой, но достаточно эффективный способ очищения. Он вошел в программу очищения участников чернобыльской аварии. Суть его в следующем: ежедневная сауна в сочетании с бегом или ходьбой. Прием витаминов, минеральных веществ и растительного масла. Выпивать не менее 1,5-2 л жидкости в сутки.
Нужно дополнительно сжигать калории с помощью холодной воды – перед сауной обливаться холодной водой, стоя в ней по щиколотку. Стремясь поддержать нормальную температуру тела, организм будет вынужден ускорить обмен веществ.
После таких, казалось бы, несложных процедур организм не только очищается от токсинов и радиации, но и обретает способность самостоятельно удалять токсичные вещества.
Наши проницательные предшественники уже сотни лет назад знали о большой пользе очищения организма. И сегодня подтверждаются многие их догадки. Древний метод очищения, называемый энтеросорбцией, основан на связывании и выведении из организма вредных веществ. На Руси назначение знахарем березового угля спасло жизнь после отравления Александру Невскому. Древесным углем и золой присыпали раны, толченый уголь давали внутрь детям и взрослым при кишечных расстройствах. Прием угля оказался эффективен как при болезнях внутренних органов, так и острых отравлениях. Для приготовления древесного угля нужно настрогать березовое полено на мелкие стружки и сжечь в закрытой посуде (в чугуне) на сильном огне. Полученный уголь растолочь и принимать внутрь в виде порошка по 1 ч.л., запивая водой. Можно 1 ч.л. угля, растолченного до состояния пудры, развести в стакане воды и пить в промежутках между едой.
Тот же эффект дает и активированный уголь, купленный в аптеке. Для быстрого очищения организма больные, готовящиеся к операции, например, принимают активированный уголь в течение дня до 10 таблеток, но при условии проходимости желудка и кишечника и отсутствия язвенной болезни.
Сегодня методы очищения организма получили второе рождение. Эффективна, например, яблочная защита: из экологически чистых яблок вырабатывается препарат «Медетопект». Его основной компонент – яблочные волокна и пектин. Испытания показали его высокую эффективность: за один курс выводится 99% свинца и ртути, 30% стронция, никеля и кадмия, до 60% радионуклеидов.
Пектин можно приготовить и в домашних условиях. Очень полезна сердцевина яблок, оставшаяся после приготовления варенья, джемов и компотов. Ведь именно в яблочных перегородках содержится целебный пектин. Много яблочных волокон содержится в кожуре. Можно пустить в дело и яблочный жмых после соковыжималки. Словом, все это «ненужное» сложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды и на небольшом огне прокипятите до получения однородной массы. Остудите. После того, как яблочный пектин затвердеет, принимайте по 1 ст.л. за 30 мин. до еды.
Но таблетки таблетками, а не грех вспомнить и о постной пище. Кстати, в последнее время Япония буквально увлечена русской похлебкой. Ученые приписывают овощным супам небывалый эффект профилактики многих болезней, включая гипертонию, аллергию, диабет и тот же рак.
Профессор Хироси Маэда считает, что содержащиеся в овощном супе компоненты умиротворяют агрессивные перекиси жиров, которые разрушают здоровые клетки и вызывают злокачественные образования. Более того, они подавляют уже начавшийся раковый процесс.
Ученый подтверждает, что таким эффектом обладает именно суп, а не свежие овощи. Дело в том, что клетки в них окружены очень прочными оболочками, которые препятствуют попаданию в организм человека необходимых целебных компонентов. А кипячение разрушает эти оболочки.
Наибольшим эффектом для онкобольных, утверждает профессор Маэда, обладают вершки – ботва моркови, редьки, шпинат. Что же касается корешков, то экспериментаторы не нашли в них особого антиканцерогенного воздействия.
Рецепт противораковой похлебки прост: нужно мелко нарезать 5-6 видов доступных вам овощей, залить водой и варить 15-20 минут.
Усилить очищение внутренних органов от экологических загрязнений помогают и некоторые травы.
Листья брусники, собранные ранней весной до полного таяния снега, и ягоды, созревшие в августе – сентябре, очищают стенки крупных артериальных сосудов, стимулируют движение жидкостей через сосудистую систему, способствуют удалению из нее накопившихся ядов и жировых веществ. Таким образом, очищаются не только аорта и сосуды сердца, но и периферические сосуды, почки и печень. 1 ст.л. листьев залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 мин., процедить, принимать по 1 ст.л. за 30 мин. до еды 4 р. в день.
Корневища петрушки способствуют промыванию через лимфатические системы органов, имеющих гладкую мускулатуру, особенно сердечной мышцы и матки. 2 ст.л. высушенных и измельченных корней заливают 1,5 стакана кипятка. Настаивают 3-4 часа при комнатной температуре, процеживают, принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Настой корней петрушки противопоказан при заболеваниях печени.
Листья подорожника, собранные в первой половине лета, улучшают прохождение жидкости в стенках кишечника и желудка, через лимфатическое русло выводят ядовитые вещества. 1 ст.л. измельченных листьев заливают стаканом кипятка, выдерживают 15-20 мин., процеживают. Принимают по 1-2 ст.л. 2-3 раза в день.
Настой из молодых листьев черной смородины и кукурузных рылец очищает от токсинов печень, лимфатическую систему. По 1 ч.л. измельченных листьев смородины и кукурузных рылец смешать, залить 0,5 л воды комнатной температуры. На слабом огне довести до кипения, кипятить 20 мин., охладить, процедить и пить по 50 г через каждые 3-4 часа.
Настой из плодов и корней шиповника очищает от ядовитых веществ сердечную мышцу, кишечник, печень, лимфатическую систему. 2 ст.л. измельченных плодов заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 1-2 часа. Принимают по полстакана 3 раза в день после еды.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: