Медовая кухня

03 грудня 2002 о 22:00 - 1064

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Салат из сырой моркови с медом и орехами. Морковь – 1/2 шт., мед – 1 чайная ложка с верхом, очищенные орехи – 3-4 шт.
Салат из сырой тыквы с яблоками. Сырая тыква – 80 г, яблоко – 1/2 шт., сок лимона – 1/2 ч. л., мед – 1 ч. л., орехи – 3-4 шт.
Медовый хлеб. 2 кг пшеничной муки (можно пополам с ржаной), 0,5 л воды или кипяченого молока, 0,5 стакана меда, 0,5 пачки дрожжей, 1,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
В теплой воде распускают дрожжи, вливают мед, прибавляют соль и размешивают, пока она не растворится. В воде разводят муку, все смешивают. Тесто должно получиться мягким и липким. Если оно слишком крутое, прибавляют воду (по чайной ложке) и каждый раз перемешивают, пока оно не приобретет необходимую густоту. Тесто оставляют на ночь в теплом месте. На утро его выкладывают на доску и вносят в него масло, чуть-чуть посыпая доску и руки мукой. Из теста делают 2 хлеба, покрывают полотном, чтобы на нем не насохла корка, которая трескается при выпечке, и ставят в теплое место, чтобы поднялись. Выпекают 30-40 мин. в не слишком горячей печи. Медовый хлеб долго не черствеет.
Цыплёнок с лимоном и мёдом. На 1,5 кг мяса: 1/3 ст. муки, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. соли, сливочное масло, 1/3 ст. мёда, 1/4 ст. лимонного сока.
Разрезать цыплёнка на куски, обвалять в муке, обжарить на сливочном масле и разложить на противне. Посыпать молотым красным перцем и солью, полить смесью мёда и лимонного сока и выпекать в духовом шкафу 15 мин.
Свиные отбивные с мёдом. На 6 свиных отбивных: 1 ст. томатного соуса (кетчупа), 6 ст. л. мёда, 1 лимон.
Свиные отбивные обтереть влажной салфеткой, залить смесью томатного соуса или кетчупа с мёдом, положить на каждую ломтик лимона. Жарить в духовом шкафу без крышки 1 час.
Жареная фасоль с мёдом. На 1 кг отварной фасоли: 1 болгарский перец, 1 мелко нарезанная луковица, 1 долька толчёного чеснока, 2 ст. л. раст. масла, 1/2 ст. кетчупа, 1/4 ст. мёда.
Слегка поджарить болгарский перец, лук и чеснок в растительном масле. Смешать отваренную фасоль, кетчуп (или томатный соус) и мёд. Соединить с обжаренными овощами и выпекать без крышки 45 минут на умеренном огне.
Медовые кексы. 200 г мёда, 250 г муки, 2 яйца, 1 желток, 1/4 ст. молока, 100 г изюма, цедра с 1/2 лимона,1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. соды.
Взбить яйца, желток и мёд до появления пены. Добавив муку и молоко, в котором растворена пищевая сода, перемешивать 10 минут. Примешать лимонную цедру, корицу и изюм. Выпекать в течение 1 часа в глубокой форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Вынуть из формы горячим. Остывший кекс покрыть глазурью.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: