23 марта — Итоги

23 березня 2014 о 22:48 - 1801
23 марта — Итоги

Из плохого:

1. Похищение командиров наших частей в Крыму стало нормой. Оккупанты это цинично называют «арестом». Но ни российские военные, ни так называемая «крымская самооборона» не имеют ровным счетом никаких юридических прав (кстати, даже по законодательству России) арестовывать кого бы то ни было. Это по любым международным меркам – похищение людей, то есть преступление, признаваемое любой страной мира.

Большую часть «арестованных» содержат и допрашивают в комендатуре Черноморского флота России в Севастополе. Это сегодня – гестапо на полуострове. Российские военные изумительно исполняют роль террористов и тайной полиции.

К слову, эти подлые создания сегодня принялись запугивать похищениями тех наших военных, кто еще не прекратил сопротивление. В частности, о таких угрозах сообщили наши ребята в Феодосии. В общем-то, россияне и их шавки только так и умеют действовать: либо идти на штурм под прикрытием женщин, либо похищать своих противников, которых не никак не получается сломить в открытом противостоянии.

2. Появилась очередная дата, к которой россияне собрались очистить Крым от наших войск – 25 марта. Мы полагаем, в Кремле также учитывают, что 27 марта – заседание Генассамблеи ООН, и жаждут к тому времени быть полноценными хозяевами полуострова. Плюс сутки «ефрейторского зазора».

Как известно, это не первый случай, когда Москва ставит временные рамки. Первой датой было 16 марта – к клоунаде под названием «референдум» в Крыму. Затея провалилась. Потом 21 марта. Наши опять выстояли.

Глядя на то, что творится в последние дни вокруг наших частей, нынешний срок может быть реальным. Но не факт – уж слишком много сюрпризов преподносят наши ребята агрессору.

Из хорошего:

1. Путин так спешил оттяпать Крым, что перемудрил. Украинские юристы начали высказывать недоумение ситуацией: своим указом президент РФ признал «независимость» Крыма (включить в состав РФ можно только независимое государство). Тогда как крымские сепаратисты ждали сразу своего включения в состав России.

Но вот незадача: за независимость АРК, которую «признала» Россия, во время так называемого «референдума» в Крыму никто не голосовал – такой вопрос просто не выносился. В бюллетенях был вопрос о вхождении в состав РФ, но формально это совсем другая тема, нежели независимость.

Так что юридически устроенный Москвой «референдум» оказался полной туфтой. По уму нужно было сначала проводить референдум за независимость, а потом уже голосовать за вхождение в состав РФ.

Понятно, что для самого Путина такие серьезные юридические проколы ничего не значат. Но для любой нормальной страны это – еще один факт вопиющего попрания всех норм права в случае с путинской авантюрой.

2. Наши пограничники стали отлавливать пачками российских вояк, путешествующих из РФ в Крым как на курорт. Сегодня пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска «Иловайск» отловили семерых таких курортников. Они оказались российскими морскими пехотинцами.

Одновременно Госпогранслужба, МВД и СБУ усилили меры пограничного контроля граждан, которые следуют из Крыма. Шаг абсолютно правильный и своевременный: Крым сегодня – источник заразы, которая стремится расползтись на весь Юго-Восток Украины. Там нужны санитары на кордонах и полная изоляция. Этих созданий из террариума нельзя выпускать ни в коем случае.

3. Сегодня во время паноптикума сепаратистов в Донецке произошел забавный случай. Когда эта шушера пыталась нацепить над зданием Донецкого горсовета российский флаг, сепаратисты вдруг принялись дубасить друг друга.

Оказалось, представители партии «Русский блок» не хотели пропускать к сцене около памятника Ленина сторонников сепаратистского донецкого вожачка Павла Губарева. Соответственно, вспыхнул спор, кто больший любитель России и больше достоин лизать ботинки Владимиру Владимировичу.

Что ж, пауки в банке начали жрать друг друга. Это хорошая примета.

Дмитрий Тымчук

Источник: inforesist.org

По теме: 22 марта — Итоги

Поділитися: