Дыни и арбузы на зиму

17 вересня 2002 о 21:00 - 1052
  • Эти целебные продукты сохраняются свежими 3-4 мес., если их в состоянии молочно-восковой зрелости поместить в бочонок и пересыпать сухим древесным пеплом. При этом надо следить, чтобы они не касались стенки бочонка и друг друга. Сверху насыпается толстый слой пепла, и бочонок герметически укупоривается крышкой. Хранить бочонок следует в подвале, в сухом месте.
  • Можно недозревшие арбузы, дыни подсушить на солнце и подвесить в полотняных мешочках в сухом холодном подвале под потолок.
  • Арбузы можно обмотать паклей, обмазать глиной и держать на стеллажах в подвале. Или залить парафином (каждый арбуз на несколько секунд окунуть в горячий парафин), хранить в сетках в подвешенном состоянии.

  • Поділитися: