Английские врачи рекомендуют для лечения применять не лекарства, а продукты, обладающие целебными свойствами.
Болеутоляющие. Среди природных анальгетиков – чай, имбирь, мята и гвоздичное масло.
Антибиотики. Расправиться с болезнетворными микробами под силу луку, чесноку, яблокам, хрену, свекле, оливковому маслу и горчичному семени. Но годятся они лишь для профилактики.
Гипотензивные – понижающие артериальное давление – сельдерей, грейпфрут, льняное масло, клюква, березовый сок.
Снотворные – мед, теплое молоко и апельсиновая цедра. Эффективно принять их одновременно в виде теплого коктейля.
Желудочные. Капуста, бананы, зеленый чай и инжир – прекрасная защита от язвы!
Иммуностимуляторы – чеснок и йогурт. Они должны быть в вашем рационе ежедневно. Но тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чесночная стимуляция не подходит.
Антикоагулянты. Разжижают кровь, препятствуют ее свертываемости и защищают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это корица, темные сорта винограда, арбуз, дыня, рыбий жир и красное вино.
Антиоксиданты (защищающие нас от старения) – морковь, капуста, лук, чеснок, помидоры, шпинат, цитрусовые, рыба жирных сортов и имбирь.
Антидепрессанты. Улучшить настроение могут чашечка горячего шоколада, имбирь, мед и груши.