БАКЛАЖАН

03 вересня 2002 о 21:00 - 1159

Что за ягода: горька, да не рябина, черна, да не черника, растет не в лесу, а на огороде и не помещается во рту?
Загадка

В отличие от большинства пасленовых культур, пришедших к нам из Америки, баклажан прибыл к нам из тропических районов Юго-Восточной Азии.

4 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ

  • В турецком стиле. Обмакните обжаренные дольки баклажанов в густой йогурт или сметану, заправленную укропом/мятой и чесноком.
  • Чесночная запеканка. Проложить слои обжаренных баклажанов свежим томатным соусом и посыпать чесноком и тертым сыром пармезан перед тем, как поставить под гриль.
  • СырныЙ сюрприз. Наполнить наполовину пропеченную форму из несладкого теста томатным соусом, добавить обжаренные кружочки баклажана, посыпать тертым твердым сыром. Запекать до коричневой корочки.
  • В сицилийском стиле. Обжарить порезанные кубиками баклажаны с банкой консервированных томатов, луком, чесноком, красным винным уксусом и щепоткой сахара.

    БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ

    На 3-4 порции: 1 баклажан, порезанный на кружочки 5 мм, соль, манка, простая мука, оливковое масло.
    1. Положить кусочки баклажана на противень и посыпать солью. Оставить на 30-60 мин.
    2. Протереть каждый кусочек от соли. Смешать одинаковое количество манки и муки в мелкой тарелке. Покрыть баклажаны смесью из муки и манки и обжаривать в масле. Выложить на кухонное полотенце и дать стечь. Подавать с дольками лимона. Отличная закуска для гостей!

  • Поділитися: