Украина, думай!

28 січня 2014 о 13:11 - 6802

Заявление правозащитной организации «Гражданская Защита» по поводу событий в Украине

В Украине происходят события, смысл которых большинству граждан пока не ясен. Выражая свое отношение к происходящему, обращаясь к украинским гражданам, Днепропетровская правозащитная организация «Гражданская Защита» заявляет следующее.

Украина находится в состоянии искусственно разжигаемой гражданской войны, как со стороны власти, так и со стороны якобы «оппозиции», превращающей государство уже в откровенный «бандостан» — никем и ничем не защищаемую территорию, которую уже можно будет грабить в открытую. Это — закономерный результат и кульминация не просто политики всех прошлых руководителей-временщиков, а итог политической системы в целом, это результат глобальной политики, так как основополагающей причиной критической ситуации возникшей на Украине, является развивающийся мировой экономический кризис и естественное стремление глобальных игроков решать проблемы за чужой счет. Теперь за счет Украины.

Когда проворовывается какой-нибудь завмаг или завсклада, первое, что он делает у себя, для того чтобы уйти от ответственности, это совершает поджог. Для преступления он нанимает или безработных, или уголовников, не желая пачкаться сам.

Когда проворовывается власть, обанкротившая свой народ, когда она видит что дальнейшее существование государства в таком виде, уже невозможно, что продолжать играть роль национальных патриотов и государственных мужей, при таком национальном долге, уже опасно для награбленного добра, она сама сознательно поджигает и раскалывает страну, чтобы под шумиху в СМИ, списывая всё на чрезвычайные обстоятельства, уйти от ответственности.

Но вряд ли нанимаемые поджигатели хотят мира и процветания Украине, ведь они, почувствовав запах крови, никогда уже не остановятся. Так всегда происходило и происходит в мировой истории: когда элита не в состоянии поделить этот мир, она разжигает пожары мировых войн, в котором государства и люди — всего лишь марионетки большого театра.

Вот и сегодня, мировой кризис либерально-рыночной, частнособственнической системы уже не способной обеспечивать достойную жизнь большинства народов планеты, и служащий лишь обогащению частных корпораций, банков и их чиновничьего аппарата на местах, поставил большинство национальных государств Европы на грань политического и экономического выживания.

Украинская система власти, изначально созданная на обломках СССР для торговли национальными ресурсами на мировом рынке, для административного паразитирования, и не способная ничего противопоставить кризису, теперь, для списания своих долгов, в пользу внешних кредиторов, сознательно идет на уничтожение и раскол обанкроченного ею же украинского народа и государства. В результате этого, обычные рядовые украинцы, находящиеся по ту и эту сторону баррикад, сыновья, мужья и отцы, начинают убивать и калечить друг друга, будучи абсолютно уверены, что они правы. При этом, кто-то, цинично делает на противостоянии целый бизнес…

Но задумайтесь, кому это выгодно, в конечном итоге?

Оглупляя всё это время свой народ, манипулируя его сознанием, глупо надеяться, что он не станет жертвой манипуляций уже против самой власти. Не защищая и не развивая свой народ, глупо надеяться, что он станет защищать свою страну. Украинская власть это прекрасно понимает, так как всё это время она действовала не в его интересах, и, стало быть, рассчитывать она может только на заграничную элиту, таких же паразитов, как и она сама.

С одной стороны, власть обвиняет рядовых протестующих в нарушении законов, и сама же позволяет в стране орудовать незаконным вооруженным формированиям, иностранным агентам влияния, используя их для передела собственности и для подавления неугодных. Власть, прикрываясь солдатами, дурачит народ, призывает отстаивать закон и правопорядок, и сама же проводит антинародные медицинские, судебные и ювенальные реформы, подписывает преступные договора с частными корпорациями на добычу сланцевого газа, убивающую окружающую среду.

Власть говорит о справедливости, и сама ежесекундно и ежечасно нарушает права миллионов своих граждан, позволяя банкам, судьям, чиновникам и монополиям грабить и опустошать страну и его доверчивый народ. Эта каста морально разложившихся нуворишей, которая, попирая элементарные права, покрывает и защищает только себя — жирующих, лоснящихся от роскоши и переедания, высокопоставленных воров, приватизаторов народного добра, свою многочисленную обслугу, а также своих заграничных хозяев.

Для убедительности и достоверности устраивается политический театр, кровавый хаос, в котором удобная и управляемая оппозиция, а с нею масса липовых движений, шовинистов, экстремистов и провокаторов, уличных бандитов и хулиганов — плоть от плоти нынешней системы, становятся «народными» героями. Ими руководят западные фонды, спецслужбы, власть, улица, кто угодно, но не украинский народ. Под громкими популистскими лозунгами так называемая «оппозиция» прячет преступные и антигосударственные провокации толпы. Все они такие же марионетки в этом политическом спектакле, как и коррумпированная власть, против которой якобы борются.

Расшатывая, под телекамеры внешние стены, толпа не в состоянии изменить фундамент существующей преступной системы, и потому используется «в тёмную». Фундамент этот — право частной собственности на основные средства производства и природные ресурсы, многочисленные мифы «свободного рынка», всё то, что автоматически коррумпирует любую национальную власть и политически разделяет народ на имущих и неимущих, на «успешных» рыночных паразитов и безработный люд, вынужденный продавать себя, ради выживания.

И теперь, когда в результате тотальной приватизации, народ окончательно отчужден от основных средств производства, когда эти средства стали главным предметом спекуляции, наживы и шантажа целой нации, когда нет честных и объективных национальных СМИ, когда приватизировать больше уже нечего, и значит нечем затыкать бюджетные дыры, когда кредитов, якобы для развития экономики, а на самом деле проедания, и разворовывания, уже никто «просто так» не даёт, власти и решилась на раскол и уничтожение украинского государства по сговору и хитрому сценарию своих кредиторов извне.

За спинами политических марионеток и кликуш оппозиции, прячутся всё те же торгаши национальными интересами, крохоборы, кто не прочь снова занять доходные кресла, под видом борцов за справедливость. В их искренность верят обманутые, отчаявшиеся и оболваненные СМИ люди,. им верит безработная молодежь, которая идет на противостояние, не догадываясь о том, что она используется как жертвенное пушечное мясо, как декорация для креативной и убедительной картинки в теленовостях. Есть и те, кто под шумок революций хочет дать волю своей животной ненависти и изуверству.

Разделением и ослаблением общества и пытаются сейчас воспользоваться все, кто хочет окончательного уничтожения и территориального раздела Украины.

Для расшатывания страны в ход идет всё, от принятия провоцирующих законов, под видом европейского реформаторства, до откровенного шантажа общества и первой крови людей, запускающей цепную реакцию мести. Власть и оппозиция, провокаторы националистического толка, совместно поджигают Украину со всех сторон, они действуют вместе не в интересах украинского народа, а по сценарию написанному и навязанному извне.

Мировые бизнес элиты, те самые, обанкротившиеся в мировой кризис, лицемерно призывая устами своих политиков, к мирному урегулированию конфликта на Украине, на самом деле, хищно потирают руки в предвкушении наживы. Они знают, что Украина банкрот. Они знают, что поддерживать уровень выплат по внешним долгам можно только за счет накопления всё новых и новых долгов.

Потому внешние кредиторы рассчитывают уже на полное переформатирование Украины, для того чтобы, окончательно переводя её на внешнее управление, изменив её законы, присвоить народные ресурсы, землю и т.д. Их совершенно не беспокоит, что такое переформатирование обернется уже окончательным разрушением социальной инфраструктуры, их интересует только как можно дольше продлить свое собственное временное экономическое благополучие.

В этом заключена скрытая и суровая, правда провокационных, двуличных действий, как сегодняшней украинской власти, так и оппозиции, а вместе с ней огромной массы псевдонационалистических банд, поступков которых, как проворовавшихся завскладов и нанятых поджигателей — простые украинские граждане, пока не могут понять и разглядеть. В этом вся сложность и драматизм сегодняшнего момента.

Украинцы, будьте сознательны! Думайте! Не позволяйте обманывать себя и провоцировать на братоубийство. Не участвуйте в чужих политических спектаклях, в которых вас будут использовать «в тёмную» как декорации, как статистов для телевизионной картинки.

Требуйте настоящих системных реформ — национализации и народного выборного правосудия. Требуйте не только полной смены обанкротившейся политической системы власти, но и уничтожения продажной оппозиции, а с нею и пятой колонны, провокаторов и поджигателей — по сути заговорщиков против народа Украины. Проявляйте сознание и мудрость и не голосуйте за бессмысленные обещания европейского, националистического или российского «рая» — мифы, которыми политтехнологи манипулируют массами!

Учитесь управлять и защищаться сами! Создавайте реальные народные движения и партии государственного самосознания и правопорядка вместо искусственных, финансируемых либо местными, либо заграничными корпорациям.

Только вернув себе, в законную общенародную собственность землю и промышленность, вернувшись к честному труду и осознанию его необходимости, можно защитить честь и будущее народа, можно обрести будущее наших детей!

Поділитися: