Форсирование 2013

31 жовтня 2013 о 09:31 - 1669
Форсирование 2013

Отпраздновать 70-летие со дня освобождение Днепропетровска от фашистов городские и столичные власти решили 28 октября – в будний день в 12.00 (хотя на самом деле город был отвоеван 25 октября). Путем реконструкции битвы за Днепр, форсирование реки они решили почтить память павших в бою и немногочисленных выживших. Но тогда почему не перенести было празднование и масштабную реконструкцию на выходные, когда каждый желающий житель города смог бы насладиться шоу. Для кого собственно состоялось форсирование 2013? Для Виктора Федоровича? Ну, явно не для Днепропетровчан.

Хотя реконструкция вышла на славу. Собралось огромное количество людей у памятника 152 стрелковой дивизии. Отряды солдат и танки переправлялись на понтонах, велся воздушный бой. Выстрелы, водные мины, взрывы – все это произвело огромное впечатление. Наступлением на «врагов» руководил наш главнокомандующий – В.Ф. Янукович. Высадка и захват врагов смогли увидеть только самые проворные из наших жителей, которые заняли свои «позиции» с самого утра. К месту высадки было не прорваться, так как его охраняли отрад милиционеров. Многие не смогли увидеть масштабное действие, но его реконструкцию было слышно даже на другом конце города.

Некоторые для лучшего обзора взобрались на крышу здания «Ледовой арены» находящегося напротив памятника. На самой же Набережной стояла боевая транспортная техника, рядом с которой после сражения состоялся парад воинских подразделений.

Поділитися: