Сокращение штата «по собственному желанию»

21 вересня 2013 о 10:33 - 8140

Меня принуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию. Говорят, в связи с сокращением кадров.

Со стороны администрации оказывается давление, чтобы я написал заявление именно «по собственному желанию». Администрация аргументирует тем, что никакие выходные пособия не выплачиваются.

Кроме того, в этом году я не был в отпуске. Должны ли мне выплатить отпускные?

Василий Логвин (Днепропетровск)

 

Заявление об увольнении по собственному желанию потому так и называется, что пишется оно только по собственному желанию, т.е. по инициативе работника, а не по инициативе (принуждению) работодателя. Естественно, что принуждение написать какое­то заявление – незаконно.

Обычно работодатель принуждает к написанию заявления об увольнении по собственному желанию в случаях:

1)   когда хочет уволить работника по каким­то причинам (например, не нравится характер работника), однако нет достаточных законных оснований для этого;

2)   когда возникает необходимость сокращения штатов, чтобы не выплачивать работнику заработную плату лишних два месяца, когда работы уже нет, чтобы не производить работнику дополнительные выплаты при увольнении, чтобы избежать применения законодательства о преимущественном праве работника на оставление на работе.

Обычно, когда у работодателя возникает мысль о необходимости сокращения работников, он хочет сразу же произвести это сокращение, но закон требует, чтобы он предупредил работника за два месяца до сокращения (требования КЗОТ), потому работодатель и пытается заставить работника уволиться по собственному желанию либо по соглашению сторон, чтобы лишних два месяца не платить работнику зарплату в то время, когда последний уже не нужен.

При увольнении по сокращению штатов производится выплата выходного пособия всем работникам, которые сокращаются, и закон не делает никакого исключения. Когда вам говорят, что вам выходное пособие не положено, потому что вы пенсионер, попросите указать норму закона, где это сказано. 

При увольнении по собственному желанию либо по соглашению сторон выплата выходного пособия законом не предусмотрена, за исключением случая, когда увольнение по собственному желанию происходит из­за нарушения работодателем законов о труде, коллективного или трудового договора (по различным причинам такие случаи практически не встречаются).

Следует учитывать, что если работник не хочет увольняться по собственному желанию, а работодатель не хочет производить его сокращение, но хочет уволить, то в таких случаях работодатель чаще всего пытается уволить работника за нарушение трудового законодательства и начинает пристально следить за работником.

Например, опоздал работник на 5 минут – выговор, опоздал еще раз – увольнение за систематическое нарушение трудового законодательства (в данном случае – трудового распорядка).

Что интересно, что такое поведение работодателя формально полностью соответствует Закону. Поэтому, если Вы не хотите увольняться по собственному желанию, Вас не смогут уволить никак иначе, кроме как по сокращению штатов, если при этом Вы строго будете выполнять свои трудовые обязанности.

Что касается выплаты отпускных, т.е. компенсации за неиспользованные дни отпуска (как и зарплаты), то такие выплаты обязательно производятся при увольнении работника.

Есть два способа добиться выплаты зарплаты. Либо путем обращения в правоохранительные органы (прокуратура, милиция) с заявлением о возбуждении уголовного дела, либо путем обращения в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы и компенсации за все время задержки ее выплаты.

В Уголовном кодексе Украины в статье 175 «Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат» прописывается мера и степень ответственности должностных лиц.

Обращение в суд по данному вопросу (по вопросу заработной платы) является бесплатным.

Обращаться в правоохранительные органы или в суд – каждый человек решает сам, в зависимости от конкретных обстоятельств. Практика показывает, что подавляющее большинство граждан обращается в суд.

Поділитися: