Убийства и покушения в Днепре. Есть ли в них что-то общее?

09 грудня 2021 о 16:20 - 22148

Avatarredaktor


Убийства и покушения в Днепре. Есть ли в них что-то общее?

Полиция квалифицировала вчерашний взрыв автомобиля возле офиса политика Юрия Симонова как покушение на убийство.

8 декабря в Днепре произошел резонансный случай, который у многих вызвал шквал возмущений. В центре города, на проспекте Яворницкого, возле дома № 25, загорелся автомобиль Opel, а из его багажника раздалась автоматная очередь.

Произошло это утром. В такое время на проспекте уже многолюдно. К счастью, никто из горожан не пострадал.

Автомобиль пожарные быстро потушили. Но на этом «сюрпризы» не закончились. Оказалось, что в салоне сгоревшего автомобиля находился автомат с дистанционным управлением. Направлен он был в сторону входа в офисное здание, которое принадлежит депутату областного совета Юрию Симонову. Не так давно Симонов был избран лидером партии «УДАР Виталия Кличко» в Днепропетровской области.

В доме № 25 также находится офис Политической партии «Украина без олигархов», которую возглавляет Максим Голосной, и «Команда Днепра», к которой Симонов имеет прямое отношение.

Как выяснилось, также он является бизнес-партнером Геннадия Корбана.

Примечательно, что накануне избрания Симонова лидером днепровского «УДАРА Виталия Кличко», Юрий Юрьевич массированной атаке со стороны СМИ, аффилированных  Корбану. Как на «Днепр ТВ», работающем за деньги налогоплательщиков, так и на сайте его друга Бродского 49000 перекрутили факты из декларации Депутата Симонова и попытались «приклеить» отравление детей, а также  почему-то связали назначение Симонова с Игорем Коломойским.

К сожалению, выяснения отношений с помощью взрывов, применения оружия и психологического давления, при бездействии правоохранителей, для Днепра стали нормой. А это значит, что вести бизнес в нашем городе или заниматься политикой становится реально опасно и небезопасно для жизни.

Причем, чем успешнее твой бизнес или политический проект, тем опаснее тебе жить в Днепре.

Случай с офисом депутата Симонова заставил вспомнить несколько резонансных случаев, связанных с выяснением отношений представителями разных групп влияния. Судите сами, безопасно ли в нашем городе чувствуют себя бизнесмены и политики.

Многие днепряне до сих пор помнят о гибели ресторатора Леонида Котляра, которому принадлежали рестораны «Хутор», «Золотой Петушок», «Гнездо глухаря», «Берлога» и другие.

Смерть бизнесмена в 2008 году шокировала практически весь город. В ресторане «Хутор» праздновали День рождения дочери Леонида Котляра. В какой-то момент бизнесмен решил покататься на лодке. Отплыв на 20 метров от берега, лодка взорвалась. Трагедия произошла на глазах у семьи Котляра.

Изначально, правоохранители говорили, что причиной гибели Леонида Котляра стал неисправный двигатель. Однако, после того как в обломках лодки были найдены следы тротила, в полиции возбудили уголовное производство по статье «умышленное убийство».

По неофициальной версии, Котляр стал жертвой бизнес-разборок и передела ресторанного бизнеса в Днепре.

Через год после этого вопиющего случая в Днепре погиб бизнесмен, партнер группы «Приват», компаньон Геннадия Корбана, Вячеслав Брагинский. В доме на улице Харьковской неизвестные установили на газовой трубе взрывное устройство. Оно сработало, когда Брагинский проходил рядом.

Правоохранители уверенно заявили, что на Харьковской произошло заказное убийство. По их версии, Брагинский стал жертвой криминальных разборок.

Бизнесмен Геннадий Корбан обвинял в смерти Брагинского политика Павла Лазаренко. В свою очередь, экс-премьер-министр, обвинил в смерти бизнесмена Корбана.

Не успели утихнуть разговоры о смерти Брагинского, как в 2010 году в городе снова происходит резонансное событие – взрыв в ресторане «Pepperoni» на улице Яворницкого. От взрыва пострадали бизнесмены Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод, которые обедали в ресторане. Обоих доставили в больницу.

Основной версией следствия стало покушение на совершение умышленного убийства. В городе поговаривали, что взрыв нужен был для того, чтобы припугнуть бизнесмена Коломойского. Однако, по мнению Корбана, взрыв в ресторане – дело рук Павла Лазаренко.

В апреле 2012 года Геннадия Аксельрода убили. Бизнесмен, который находился в собственном автомобиле, был расстрелян киллером. В одном из интервью партнер Аксельрода Геннадий Корбан обвинил в смерти снова Лазаренко. Тот, в свою очередь, обвинил Корбана.

Но стоит обратить внимание, что доля Брагинского перешла к Корбану.

«По факту событий на пр Яворницкого 8 декабря возбуждено уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 115 (приготовление к убийству) Уголовного кодекса Украины. Начато следствие и принимаются все меры по установлению всех обстоятельств происшествия», – идется в официальном сообщении Нацполиции в Днепропетровской области.

Найдут ли виновных в этом преступлении? Или же снова ограничимся слухами?

Евгений Торба

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: