Труд облагораживает, если за него платят!

26 липня 2012 о 10:03 - 1165

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Макушка лета. Для кого-то это время заслуженного отдыха и без­делья, а для кого-то – самый напряжённый период в году. Одни едут в Крым, чтобы оздоровиться и набраться сил, а другие – заработать денег. Самые востребованные на полуострове – строители, водители и обслуживающий персонал. Устраивает людей на работу либо агентство, либо собственное желание и настойчивость.

Одним из самых популярных курортов в Крыму является Ялта. Поэтому очень много отдыхающих приезжает именно сюда. По мнению местных властей, характеризуют этот город две фразы: «Ялта – город, в который хочется вернуться!» и «Ялта – город счастья!»

К сожалению, не все желают вернуться в Ялту снова и не все чувствуют себя счастливыми в этом городе. Для многих Ялта – это город обмана.

Желающие найти подработку на лето, кто приезжает впервые, поступают одинаково. Первым делом покупают газету объявлений и находят квартиру, комнату или койко-место. Следующим шагом является поиск работы. Вот тут-то и начинается обман. Система проста. Рассмотрим её на примере такого вида деятельности, как обслуживающий персонал.

В газету даётся объявление примерно такого содержания: «Требуются официанты, повара, бармены и администраторы. Опыт работы не обязателен. Зарплата высокая». Позвонив по указанному телефону, вы услышите стандартные вопросы: «Есть ли санитарная книжка? Место проживания? Возраст? Опыт работы?» После этого вас приглашают пройти стажировку в течение одной-двух недель. Вы приходите на будущее место работы, отдаёте копию паспорта и работаете больше всех, естественно, бесплатно (хорошо, если кормят). В начале сезона стажировкой является всеобщий субботник (покраска заборов, побелка потолков и стен, перетаскивание клумб, монтаж железных конструкций, мытьё окон, козырьков, мебели, посуды и т.д.). Во время стажировки, вы замечаете, что таких как вы становится больше и больше, а количество рабочих мест ограничено. Изредка приезжают начальники и общаются со стажерами только через администратора – «слишком высоко летают».

После окончания стажировки происходит «чистка коллектива». Первым делом убираются «слишком умные» и местные – таким, сколько не плати, всё равно будут воровать (это мнение работодателей). Те, кто остался, продолжают работать.

У кого нет санитарной книжки, сразу вычитают из зарплаты 300 гривен – столько стоит прохождение всех врачей без захода в их кабинеты.

Зарплата, обычно, выдаётся 2 раза в месяц. Но не удивляйтесь, если вы насчитали одну сумму, а вам выдали иную. В сфере обслуживания существует большое количество штрафов: за опоздание, за курение, за грязные руки, за незнание меню, за несвежее дыхание и даже за хмурое лицо. И есть вероятность зарплату вообще не получить. Каждый управляющий придумывает свои штрафы. Все работают на проценте, ставки ни у кого нет.

Рабочий день может длиться от 10-ти до 13-ти часов.

Существует ещё одна хитрая система – с самого начала работы из каждой вашей зарплаты удерживается от 10% до 50%, это делается для того, чтобы вы вдруг не бросили работу. За всё время набегает приличная сумма и возвращается она, только если вы доработали до конца курортного сезона без каких-либо проблем. Как вы уже догадались, проблемы, конечно же, возникают, вас увольняют, и сумма остаётся предприятию.

Как защитить себя от обмана? Во-первых, лучше ехать по рекомендации знакомых. Во-вторых, пообщаться с работниками сферы обслуживания  на месте. В-третьих, если из вашей зарплаты удерживают процент – это повод для беспокойства. Ну и последнее: хороших людей видно издалека, наблюдайте!

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: