Сначала их запретили кормить!

12 липня 2012 о 08:14 - 2951

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Однажды,  в конце рабочего дня, мы собирались домой.  Магазин закрывался, и тут  мы услышали какой-то писк или скуление.  Звук доносился откуда-то из камер хранения. Проверив камеры мы обнаружили там трёх маленьких щенят,  видимо кто-то подкинул их туда. Они были ещё совсем маленькие, недавно родившиеся.

На следующий день двоим удалось найти семью и их забрали новые хозяева, а для одной семьи не нашлось, и она осталась жить во дворе возле магазина. Позже ей работники магазина дали имя – Белка. Наверное, потому что она была всегда очень резвая, постоянно игралась и резвилась. Мы кормили её, игрались с ней на перекурах, по утрам она радостно бежала на встречу, виляя хвостом . У каждого всегда находились дома косточки для Белки или что-либо ещё съедобное. Мы её любили. Так она выросла.

Зимой она привела щенят. Понимая ситуацию кто-то должен был их потопить сразу, но либо не нашлось желающих, либо просто не смогли – жалко. Щенята остались, подросли. Мы по–прежнему кормили их и играли с ними.

В кабинет руководства магазина поступила жалоба, мол, развели собак, они нападают на детей и людей. Кто-то из жильцов близлежащих домов подал эту жалобу. С легкой руки директор магазина, беспокоясь о своих покупателях и прибылях, которые они приносят, даёт распоряжение заместителю по хозяйственной части – решить проблему. Нам поступило указание не кормить собак. Работа нужна, и мы перестали носить им еду. Было больно смотреть, как они с надеждой бежали к нам на встречу, виляя хвостами. Несмотря на то, что мы их перестали кормить, они все-равно были ласковы и приветливы. Со временем собаки похудели и стали похожи на скелетов в шерсти. В магазин пришёл новый дворник, вероятно также получил указание и начал гонять Белку с потомством, бить, кидать в них какие-то железки. Однажды попал и поранил довольно серьёзно лапу. Но собакам некуда деваться в этом мире, в этой стране, в этом городе, где царит жестокость и злоба, безответственность и жадность – они остались, прятались, но остались, ведь это их дом тоже! И снова кто-то из жителей пожаловался на магазин.

Не долго думая или не думая вообще, всё те же ответственные лица, отравив еду какой-то гадостью, накормили доверчивых животных. Выйдя на перекур мы увидели этот кошмар. Бедные собаки корчились на земле в жутких муках. Изо рта пена. Судороги. Они не умирали. Они то бегали как сумасшедшие, то падали и лежали, а потом вскакивали и бежали как пьяные,  их поносило.

ЛЮДИ! Что вы делаете? Кто вы? Чудовища? Зачем вы на этой земле?

P.S. Сегодня собаки ещё живы. Что вы придумаете для них завтра?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: