Бояться убийства не надо…

18 травня 2012 о 10:28 - 1776

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В редакцию газеты «ЛИЦА» обратились жители  г. Днепродзержинска, прожива­ющие в доме № 36 по ул. Алтайской.

Люди просят через газету придать огласке факт убийства их соседки 63-летней Соколовой Татьяны, проживавшей в квартире № 18.

Ее труп со следами насильственной смерти был обнаружен жильцами этого дома 9 марта 2012 года. Несколько дней люди слышали громкие звуки, доносившиеся с квартиры от работающего телевизора, но на стук дверь покойная не открывала. Жильцы этого дома чётко знали, что квартира была переписана покойной на её внучку – так же Соколову Татьяну возрастом до 30 лет, проживающую в общежитии по ул. Астраханской, 99-а. Ключи от квартиры покойной находились только у внучки.

Поэтому, забеспокоившись молчанием соседки, жильцы вызвали по телефону внучку покойной. Когда внучка открыла своим ключом дверь, то более 10 человек, проживающих в этом доме, увидели лежащую в крови соседку с тремя рубленными ранами головы (слева, справа и висок). Рядом с трупом лежал окровавленный молоток. Следов взлома входной двери квартиры не было.

Милиция приехала лишь на следующий день и то, только после того, как соседи начали угрожать, что будут жаловаться в УВД области. Внучка, проживающая с неработающим бывшим осужденным, прокомментировала смерть бабушки как несчастный случай, что, дескать, бабушка упала и ударилась головой.

Соседи, видевшие труп Соколовой Татьяны, уверены на все сто процентов, что в квартире произошло убийство. За несколько дней до убийства покойница рассказывала соседкам, что устала от свой непутёвой внучки и поэтому, позвонив ей по телефону и потребовав вернуть ключ от квартиры, сообщила последней, что отменит завещание.

Покойную похоронили на следующий день после приезда милиции с диагнозом рак лёгких. Уголовное дело по факту убийства не возбуждалось.

Соседки покойной, обеспокоенные такой наглой ложью, поехали в прокуратуру Днепродзержинска. Попав на приём к работнику прокуратуры Пилипенко М.Г. и рассказав о случившемся и об угрозах со стороны внучки, нежелающей дальнейших разбирательств, люди были шокированы не меньшим преступлением. Прокурорша, как называют её соседи покойной, заявила, что, дескать, за угрозы бояться не надо, если убьют, то они разберутся.

Редакция газеты обращается к руководству прокуратуры Днепропетровской области и УВД МВД в Днепропетровской области с просьбой проверить данное сообщение о преступлении и дать должную оценку своим подчинённым, сокрывшим факт убийства.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: