Народ живет хорошо! А МЫ?

02 квітня 2012 о 09:04 - 845

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Что такое власть Януковича? Очковтирательство для избирателей  и  самовлюблённость губернаторов по всей стране. А чтобы не быть голословной, приведу такой пример.

В 1982 г. был сдан в эксплуатацию в Днепродзержинске дом №9 по ул. Николенко. Покончив с электрофикацией всей страны, а заодно и с советской властью, в 1991 г. независимые украинские работники коммунального хозяйства с руководством города вообще перестали выполнять свои обязанности по оказанию коммунальных услуг, лишив этот дом, как впрочем и весь Днепродзержинск, горячей воды, а улицы города – освещения.

Ни разу капитальный ремонт в этом доме не проводился, хотя по бумагам ЖЭКа, скорее всего, факт заботы о жильцах где-то всё-таки имеется. Были украдены мужиками  в  спецовке,  представившимися работниками ЖЭКа, чугунные решётки для окон и батареи в подъездах, металлические щитки на каждой лестничной площадке. Всё спокойно позже перекочевало в фирмочки по приёму металлолома.

В квартирах – сырость, плесень. В отопительный сезон температура в квартирах едва доходит до 16 градусов, на улице вокруг дома валяется мусор, а за самим домом складируется самовольная мусорная свалка. Трубы, подающие в дом тепло, уже несколько лет не видели изоляции, поэтому в морозы хорошо обогревают бомжей, собак и котов.

В подвале постоянно текут трубы, а, соответственно, в квартирах не только слышен запах сырости, но и постоянно увеличиваются трещины.

В 2010 г. жильцы этого дома обратились к гаранту Конституции Януковичу В.Ф., и буквально в течение недели авария была устранена. Правда, мусорная свалка «гарантом» осталась не ликвиди­рована.

В декабре 2011 г. жильцы повторно обратились всё к тому же Виктору Фёдоровичу, объяснив ему, что местные заняты выборной кампанией и саморекламой, поэтому кругом бардак, грязь и вонь. Плюс в 2011 г. к проблемам этого дома прибавилось массовое зарождение жизни каких-то мушек-дрозофилов. Работники администрации Януковича сбросили жалобу жильцов, как и положено, «первому парню на селе», звезде голубых экранов, постоянно позирующему перед телекамерами, Александру Вилкулу. Тот, в свою очередь, для поднятия авторитета гаранта, заставил СЭС и руководство города провес­ти проверку коллективной жалобы.

СЭС,  проверяя  в  январе 2012 г. жалобу, сделало вид, что мошкару не заметило, заявив, что это остаточное явление лета. Что-то вроде того, что жильцы с лета не убирали подъезд и как результат – колония каких-то неприятных соседей с крыльями. Официально же заместитель главного санитарного врача Днепропетровской облас­ти А.Ю.Кондратьев в своём ответе от 12.01.2012 г. сообщил, что комаров и других насекомых не выявлено. То есть, жильцы  видят  насекомых, цифровые фотоаппараты фиксируют в январе их минуты и дни жизни, а СЭС – не видит.

За нарушение санитарных норм вокруг дома СЭС составила админпротокол.

Избавиться от «дрозофилов» помогли ударившие в январе морозы, поэтому они остались только в памяти фотоаппарата. Мусор, естественно, так и не убрали, а выпавший тогда снег прикрыл всю безхозяйственную  деятельность членов ПР. Народ в очередной раз сказал, что это власть мерзавцев и негодяев, думающих только о своем кармане, а так как на уборке мусора и изоляции отопительных труб практически ничего не украдёшь, наболевшими для жильцов вопросами заниматься никто не будет.

И вот прошло три месяца. Снег сошёл, на дворе 15 градусов тепла, уже и бомжи с собаками покинули неизолированные трубы, как вдруг 20 марта 2012 г. пришли две представительницы теплосетей, подчиняющихся опять-таки Партии Регионов, и начали выяснять, есть ли тепло в квартирах.

Обрадовавшись тому, что в квартирах 22 градуса тепла, а на улице +15, «проверяющие» позвонили какому-то Александ­ру Григорьевичу и доложили, что всё в порядке. Теперь они доложат эту радостную весть Вилкулу, а тот, в свою очередь – гаранту, и уже оба будут считать, что народ живёт хорошо, а их партия работает на «отлично».

Думаю, что такая работа с жалобами происходит по всей стране, потому что для ПР выборная кампания и не прекращалась, а рекламирование своих довольных жизнью лиц – тому подтверждение.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: