В чьих карманах оседают деньги, переплаченные за теплоэнергию?

19 березня 2012 о 10:52 - 869

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В нашем доме №1 на пл.Островского установлен счетчик на теплоснабжение.

В феврале месяце 2012 года неоднократно случались аварийно-ремонтные работы, в том числе были и плановые ремонтные работы (установка кранов на стояки), по непонятным причинам запланированные на самый разгар отопительного сезона. Для проведения работ спускалась вода из системы и дом много раз оставался без отопления в такой холод.

В итоге за отопление в феврале месяце начислены огромные суммы к оплате с коэффициентом 12,02, к примеру в предыдущем месяце, когда отопление было без всяких сбоев и ремонтов, был коэффициент 6,4.

Данный коэффициент в феврале месяце высчитан исходя из показаний счетчика, но эти показания также указывают на перерасход тепла по вине КПЖРЕП, так как после каждого их ремонта приходилось заново протапливать всю отопительную систему всего дома и это требует дополнительных энергозатрат.

Урегулировать эту ситуацию мы не можем уже второй отопительный сезон, а ведь мы оплачиваем регулярно ремонт системы отопления в виде квартплаты в КПЖРЕП.

Любое отключение системы отопления при ремонтных работах обходится нам в виде двойной оплаты или даже больше. Для чего это делается, с какой целью? Куда оседают переплаченные нами деньги?

Кто несет ответственность за перерасход теплоэнергии в период ремонтных работ? Кто нам сделает перерасчет начисленных сумм за минусом расхода теплоэнергии в период проведения ремонтных работ?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: