«Юлина тысяча» и Витины штучки

12 березня 2012 о 14:11 - 1395

Виктор Янукович пообещал выплатить по 1000 грн. вкладчикам «Ощадбанка». Его не смущает, что первым премьером, который решился вернуть людям их кровные сбережения, была Юлия Тимошенко.  Получается, что президент пользуется чужими вещами? Но ему не привыкать. 

Воплощать обещанное поручено Н.Азарову.  Интересно, что совсем недавно — в декабре прошлого года – глава правительства выплату одной тысячи гривен в виде компенсации вкладчикам Сбербанка СССР, которую проводило правительство Юлии Тимошенко, назвал чисто популистским решением, которое усилило экономический кризис. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, отвечая на вопрос о возможном возобновлении выплат по советским вкладам.

То-то же, Николай Янович: слово, конечно, серебро, но молчание – золото… Что он теперь будет писать, бедолага? Наверное, весеннюю лирику.

Если бы у нас каждый раз, когда власть ловили на слове, что-то бы менялось в жизни простых людей, то у народа это стало бы основной профессией. Но даже не в этом суть.

Чего стоят сегодня обещания Януковича после двухлетнего беспросветного «покращення життя»? Точнее, чего теперь стоит его «штука» в сравнении с «юлиной тысячей».

Если взять курс «вечно зеленого» американского доллара по отношению к гривне по состоянию на 6 марта 2008 года и 6 марта этого года, то ситуация выглядит так: «юлина тысяча» тогда была равна 196,1 дол. (1000 грн./5.0982 грн./дол.), а сегодня эта сумма «похудела» до 124,5 дол. (1000 грн./8.0275 грн./дол.). Или же стала меньше на 36,6%.

В случае с бензином все намного печальнее: тогда 1 литр А-95 стоил порядка 5.50 грн., сегодня же – 10 грн.

Дальше можно не продолжать. И так все понятно.

Януковичу не хватает силенок, чтобы поднять «Юлину тысячу».

Глава Днепропетровской городской организации партии «ВО «Батьківщина»

Поділитися: