Правовое бесправие

25 листопада 2011 о 11:44 - 1116

Открытое письмо мэру Днепропетровска И. Куличенко и губернатору области А. Вилкулу

Проработав 21 год тренером по шахматам в двух спортшколах, я в 58 лет был уволен «по статье». Истинной причиной считаю публичную критику со своей стороны своего директора ДЮСШ№11 В.Макаревича на областных телеканалах. Индустриальный суд рассматривает мое дело о восстановлении на работе уже пятый месяц…

Уважаемый Иван Иванович!

Начальник Вашего Управления по делам молодежи Р.Буленок (руководитель В.Макаревича) в своем письме обещал мне перечислить на карточку расчетные деньги за 13 дней задержки их выплаты после незаконного увольнения до 21.10.2011г. Денег нет до сих пор, ответственности гна Буленка тоже!

Депутат, руководитель профильной комиссии горсовета А.Павелко в присутствии своего помощника А.Медведевой на мой вопрос о причине перевода 13 спортшкол из системы образования в систему спорта в горисполкоме ответил: «Переформатирование финансовых потоков».

Уважаемый Александр Юрьевич!

После моего выступления на телеканалах Вы помогли тренерам спортшкол получить задержанную на два месяца зар­плату. За это Р.Буленок и В.Макаревич (в числе шести прочих) получили выговоры. Но после того как меня уволили, я дважды был на приеме в ОГАпомощи не дождался ни в чем.

05.09.2011г. замначальника управления соцзащиты ОГА Ю.Петренко сообщила, что в случае несвоевременной оплаты сумм индексации денежных доходов граждан проводится их компенсация.Факт подтвержден в протоколе совещания от 04.11.2011г., подписанным председателем облспорткомитета А.Пшеничниковым и мною в числе прочих. Однако в другом ответе на мое имя тот же А.Пшеничников 14.11.2011г. писал: «Компенсация сумм индексации не проводится».

Даю цитату из протокола: «2. Рекомендовать начальнику управления по делам молодежиДнепропетровского горсовета Р.Буленку: 2.1. Провести служебное расследование ведения деловодства в ДЮСШ№11 (приказы, акты, докладные) с 01.06.2011 по 13.07.2011 по кадровым вопросам; 2.2. Направить в суд для участия в рассмотрении дела об увольнении Горелика В.С.; 2.3. Предпринять неотложные меры для устранения недостатков по несвоевременным ответам на заявления Горелика В.С.». Ни один пункт Буленком не выполнен. Не пора ли Вам и власть употребить, вместе с горпрокуратурой?

В своем судебном деле я обнаружил поддельные документы, предоставленные ответчиком – В. Макаревичем. Т.к. судья Л.Слюсар отказалась вынести частное определение и передать эти документы для проверки правоохранительным органам и возбуждения в отношении ответчика уголовного дела, я обратился в милицию и прокуратуру Самарского района, а также  в Генпрокуратуру. Самарский РО в возбуждении уголовного дела мне отказал. Обжаловал я его решение в прокуратуру Самарского района, которая не отвечает мне уже более месяца. Обратился в прокуратуру Днепропетровска, которая приняла решение осуществить самостоятельную проверку по подделке документов в ДЮСШ№11, не пересылая мое письмо в прокуратуру Самарского района. Иначе, как правовым бесправием, все это не назовешь.

Поділитися: