Кто в отходах – кто в доходах

03 жовтня 2011 о 09:46 - 714

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Много лет живу в высот­ке на улице Мандрыковской. Особых нареканий на вывоз мусора не было. Утром 24 сентября выходя из дома, захватил пакет с мусором, чтоб выкинуть его в контейнер. Горка была рекордной высоты. Глянув на соседние подъезды, увидел такие же переполненные контейнеры. По улице Мандрыковской – 167, 169, 171, 173, по улице Набережная Победы – 108, 110 ситуация с контейнерами была аналогичной. К утру вторника, 27 сентября, дворы стали напоминать свалку. На земле мусора было гораздо больше, чем в контейнерах.

Попытался я по телефону получить информацию у обслуживающего данную территорию мусороперевозчика – ООО «Экология Украина». Но номер абонентского отдела (35-01-90) не отвечал. В информцентре предприятия (794-34-00) ничего не обяъснили, но пообещали направить машину. К вечеру 27 сентября часть мусора действительно вывезли. Но уже на следующий день контейнеры снова забиты «с горкой».

Описываемые события происходят после недавнего повышения почти в полтора раза тарифов на вывоз мусора. Тарифы растут, а каче­ство услуг падает. Или может «Экология Украина» перестает справляться со своей работой? На какие цели тратятся эти повышенные тарифы? Остается надеяться на то, что это какая-то форс-мажорная ситуация и в дальнейшем такое не повторится.

Кстати. В начале года ходило много разговоров по поводу введения пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Может, уже пришло время ввести пеню за несвоевременное оказание коммунальных услуг (не только мусор)? Как и за нарушения норм законодательства, согласно которым потребитель коммунальных услуг имеет право на информацию о данной услуге – которую мусороперевозчик мне так и не представил.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: