Власть объявила «синий» террор

15 серпня 2011 о 10:19 - 2031

Местная власть в Днепродзержинске начала расправу над неугодными.

Политическая борьба — это нормальное явление для демократической страны, однако преследование лидеров оппозиционных сил и лишение их возможности выполнять свои функции  не отвечает принципам и ценностям демократии в Украине.

Игорь Станиславович Лесничий (на фото) — депутат городского совета от партии «Наша Украина», руководитель общественной организации «Місто», бизнесмен. На выборах мэра Днепродзержинска 2010 года за него проголосовало большинство горожан, однако пропавшие 34000 бюллетеней  для голосования сделали свое дело и мэром стал представитель от партии регионов — Станислав Сафронов. Как лидер оппозиции, Игорь Лесничий делает все возможное, чтобы сдержать бесконтрольные решения и действия местной власти, борясь с коррупционными схемами, которые появляются в Днепродзержинске, как грибы после дождя.
 
Только за последние месяцы на уровне горсовета, прокуратуры и судов рассматриваются громкие и резонансные  дела, которые инициировал Лесничий в отношении беззаконных действий местной власти, а это:

— дело о незаконном повышении тарифов на маршрутный транспорт;
 
— вопрос о незаконном строительстве в центре города новой автостанции;
 
— дело о незаконном заключении договора между Управлением  коммунальным жильем  Днепродзержинского горсовета и ООО «Компания по управлению коммунальным жильем» (КУКЖ), которой местная власть почему-то отдала почти всю правобережную часть города. То есть в городе была создана фирма, которая обманным путем, на официальном уровне, собирала и собирает незаконно деньги с горожан.  29.07.2011 года по результатам проведенной проверки прокуратурой города возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц управления жилищного хозяйства Днепродзержинского городского совета по признакам совершенного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.
 
И наконец, скоро новые выборы.
 
9 августа 2011 года власть решила «поправить»  Игоря Лесничего, дав понять, что если в Киеве судят таких людей как Тимошенко, то почему бы не направить на путь истинный и Лесничего.
 
Итак, Игорь Лесничий вот уже много лет живет в пригороде Днепродзержинска, в селе Елизаветовка в своем доме, со своей семьей и родителями жены. 8 августа Лесничий официально уехал, о чем знали многие, он поехал отвезти семью на море и должен был вернуться только 10 августа. Вернулся на день раньше, 9 августа, приехав утром к себе, в загородный  дом. Каково же было его удивление, когда во дворе своего дома Лесничий увидел много людей в форме сотрудников милиции и людей в штатском. Разбираясь и выясняя ситуацию, оказалось, что по решению следователя и решению суда эти шесть офицеров МВД со своими понятыми  приехали в дом Лесничего с обыском, предъявив соответствующее постановление об обыске. Постановление было выписано 17-м июля, приехали они 9 августа, именно тогда, когда Лесничего не должно было быть там.
 
Поводом для обыска, стали показания наркомана, который  по их словам проходит по какому-то уголовному делу и который заявил и дал показания, что во дворе этого дома, во дворе дома Игоря Лесничего – выращивается мак, для последующей реализации наркоманам. Хотелось бы подчеркнуть, что не на каких-то полях выращивается мак, а именно во дворе дома.
 
Ничего не нашли, повезло и, конечно, сказался опыт работы Игоря Лесничего, когда  в молодости, после армии он работал в органах внутренних дел. Он просто попросил всех прибывших оставить личные вещи и пакеты в машинах, на которых они приехали.
 
Обыск прошел как обычно, и к работникам милиции, проводившим обыск, нет никаких претензий. Понятно, они исполняли чей-то приказ, но чей?
 
Как удалось выяснить, их прислал старший следователь УВД из Днепропетровска, по фамилии Ткаленко Д.Н., но кто «прислал» самого Ткаленко, цепочка тянется повыше.
 
Подводя итоги, хочется отметить, что на сегодняшний день у власти есть самое мощное и самое действенное орудие управления неугодными, в  лице прокуратуры, милиции и судов.
 
Критикуя местную власть за коррупцию и беззаконие, Игорь Лесничий, сознательно расплачивается за это, а это его работа, как депутата и  общественного деятеля, как защитника  наших горожан от произвола местной власти.

Поділитися: