На Днепропетровщине полицейский требовал «откупные» за вырубку деревьев

15 березня 2019 о 10:25 - 1236

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине полицейский требовал «откупные» за вырубку деревьев

Правоохранители разоблачили преступную деятельность оперуполномоченного сектора криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области. Подробности сообщили в Военной прокуратуре Южного региона Украины.

По данным следствия, капитан полиции требовал у предпринимателя взятку в сумме 1000 долларов. Указанные средства предназначались за принятие вывода об отсутствии в действиях коммерсанта признаков уголовного преступления относительно порубки деревьев и не направление материалов по данному факту в территориальные органы досудебного расследования для внесения сведений в Единый реестр досудебных решений.

13 марта после получения указанной суммы взятки полицейского задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Военная прокуратура планирует сообщить задежранному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. В рамках указанной статьи полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Разоблачением полицейского-взяточника занималась Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, при оперативном сопровождении сотрудников ГВ БКОП УСБУ и подразделения ВБ Нацполиции Украины в Днепропетровской области совместно с работниками Территориального управления ГБР, расположенного в Полтаве.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: