В полиции определили районы-лидеры области по квартирным кражам

12 березня 2019 о 14:15 - 985

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В полиции определили районы-лидеры области по квартирным кражам

Полиция советует позаботиться о безопасности собственного жилья, а в случае проникновения в дом ‒ сразу обращаться в полицию.

Об этом во время пресс-конференции рассказал Александр Тарасенко ‒ начальник отдела организации раскрытия преступлений против собственности УКР ГУНП в Днепропетровской области.

«В феврале работниками Днепровского отдела полиции была задержана группа квартирных воров, в которую входили трое жителей города Днепра. На счету злоумышленников 5 эпизодов краж с проникновением в домовладения на территории области. Воров задержали в Новомосковске во время совершения преступления. Сейчас проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений в регионе», ‒ сообщил Александр Тарасенко.

В общем, за два месяца текущего года в Днепропетровской области зарегистрировано 265 фактов квартирных краж, из которых 78 уголовных производств, в которых сообщено о подозрении преступникам. По статистике, больше всего квартирных краж регистрируется в спальных районах городов области: Соборный, Индустриальный и Шевченковский районы г. Днепра, Саксаганский и Покровский районы Кривого Рога и центральные районы г. Каменское.

По словам полицейского, в основном, квартирные воры проникают в жилище путем подбора ключа или взлома замка спецприборами или самодельными устройствами, или сняв дверь с петель. В отношении частных домов, то к ним чаще всего злоумышленники выбирают путь через окно.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: