В Днепре «презентовали» Центр судебно-медицинской идентификации

26 лютого 2019 о 08:38 - 811

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепре «презентовали» Центр судебно-медицинской идентификации

В Днепре открыли Гуманитарный тренинговый центр судебно-медицинской идентификации. Такое заведение ‒ первое в Украине. Будет не только теоретическая подготовка специалистов, но и практика. Тренинговый центр будет работать на базе Днепропетровского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко, передает пресс-служба ДнепрОГА.

«Гуманитарный тренинговый центр ‒ это академическая платформа, необходимая для улучшения работы отечественной судебно-медицинской системы. Здесь будут обучать экспертов, которые идентифицируют пропавших без вести, жертв катастроф и массовых конфликтов. Это особенно актуально для нашей страны из-за событий на Донбассе», ‒ рассказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко.

В Центре будут обучать судебно-медицинских экспертов, сотрудников правоохранительных органов, чрезвычайников, представителей ВСУ и членов поисковых групп. Первый курс по судебно-медицинской идентификации продлится три недели. Участники прослушают лекции и пройдут практические занятия.

«Представителей гражданских и военных структур будут учить действовать максимально скоординировано и согласованно. Это необходимо, чтобы как можно быстрее идентифицировать погибших и передать тела их родным для достойного захоронения», ‒ пояснил начальник Днепропетровского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Валерий Войченко.

С украинскими специалистами будут работать зарубежные эксперты, приглашенные Международным комитетом Красного Креста. Они будут делиться самыми современными технологиями судебно-медицинской экспертизы, психологической подготовки, особенностями работы с родными пропавших без вести.

Инструкторы, которые пройдут обучение в Центре, смогут передавать свой опыт всем, кто вовлечен в поиски и работы с телами погибших.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: